万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华人区枪杀命案 前亚裔选美小姐被判无罪
www.creaders.net | 2019-10-07 07:46:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据《多伦多星报》报道,约克区新市(Newmarket)法庭的一个陪审团上周六做出裁决,涉及万锦市华人区枪击命案的一名男子被判一级谋杀罪名成立,而他的同案被告人、前亚裔选美小姐则被判无罪。

本案发生在2017年2月10日,27岁的威廉姆斯(Noel Williams)在万锦市位于Hillwood Street上自家屋外遭连击三枪,当场身亡。

按照检控官的理论,现年24岁的潘(Laurie Phan)和30岁的阿蒂恩扎(Jeff Atienza)假装归还遭窃的手机,将受害人威廉姆斯引诱到屋前的SUV。这三人都参与了毒品交易,而在谋杀案发生前一个月,受害人曾经抢劫了行凶的阿蒂恩扎。

潘和阿蒂恩扎随后被控一级谋杀罪名,但在上月中旬的一次审理中,两名被告均不认罪。潘更称自己无辜,与发生的命案没有牵连。

阿蒂恩扎则辩称,当时是他负责将SUV开到威廉姆斯(即受害人,下图)的房子外面停下,但并不知道有人要开枪,直到两名乘客中有一人开枪朝威廉姆斯射击。检控官也承认,可能还有另外两名枪手涉案。

潘的律师Leora Shemesh在上周日(6日)表示,陪审团于上周五下午4时开始讨论,并于周六晚间8时30分返回法庭,随后做出上述裁决。

这位律师说,其当事人潘女士当场释放。当她搂起20个月大的小儿子时,后者并不认识他妈妈,放声大哭起来。

而潘女士也心痛欲裂,因为她是在拘押期间生下的这名孩子,随后再也没有见面。这应该是母子20个月后首次相聚,难怪孩子不认得她。

这位律师还提到,潘女士还有一名3岁大儿子。

在本案判决过程中,大法官Laura Bird担任陪审团的负责人。她曾经警告陪审团,法庭作证时,多名证人的证词并不一致,其中包括死者的姐姐威廉姆斯(Marshell Williams)。

她在法庭作证时表示,枪击发生之前,曾经看到潘和她弟弟向停在屋前的SUV走去。听到枪声之后,她就跑到外面,亲眼看到潘进了SUV。

但法官对陪审团表示:“大家已经清楚一个事实,威廉姆斯女士作证时的陈述不准确,这使大家对她的信誉及证词的可靠性极为担忧。”

在作证的第一段,威廉姆斯女士一度穿着印有她死去弟弟照片的T恤。而在庭审的休息期间,辩护律师对此提出反对。威廉姆斯再次作证时,在T恤外面罩了一件上衣。

潘的律师还说,其当事人只有24岁,但她在2017年6月5日就被捕,曾经两度保释被拒。律师表示,潘女士并没有涉毒,她将重新振作,开始新的生活。

据悉,潘原本想当一名模特儿,并在2013年参加了ATV亚洲小姐竞选多伦多赛区的竞选。

此案另一名被控男子阿蒂恩扎为烈治文山居民,他被判终身监禁,25年不得保释。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊心!腾讯急停NBA转播 因为出现了可怕符号
2 习寡人多疑 逼得中南海大秘说的如此露骨
3 香港大律师公会罕见发声
4 5名中国富豪移民梦碎 黄金护照被收回
5 取消关税?川普:我没同意 美政要纷纷回应

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 四中全会风向 习近平被赶下神坛
3 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
4 习亲信王小洪“高升”印证了中南海两大危机
5 习近平被林郑气半死 "握手戏"另有原因
6 非陈敏尔非胡春华 接班李克强的会是他吗
7 惊心!腾讯急停NBA转播 因为出现了可怕符号
8 央视喊“湾湾回家” 台主持人妙回被赞爆
9 惊!传崔永元遭半软禁超半年 无可奈何
10 习寡人多疑 逼得中南海大秘说的如此露骨
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
5 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
6 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
8 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
9 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
10 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.