万维读者网 > 加国要览 > 正文  
猛龙绑住新核心 核心是这位伙计
www.creaders.net | 2019-10-20 05:23:39  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

s1000685694.jpg

优秀的西亚卡姆成为勐龙新的建队基石。图为他在季前赛中上篮。美联社

新赛季常规赛大幕即将拉开,各队陆续裁掉季前训练营球员之际,勐龙却逆向操作。《The Athletic》权威记者查拉尼亚19日爆料,卫冕冠军确定将跟球队核心西亚卡姆续签4年1.3亿美元合约,这份合约不包含任何球员或球队选项,就是打算长留他在阵中。

来自喀麦隆的西亚卡姆接下来将成为勐龙的新门面,可以预见球队不会让这位年轻球星离开。据悉,如果以2020/21赛季的薪资帽为1.16亿美元来计算,西亚卡姆这4年合同大小将分别为:2020/21赛季2900万美元,2021/22赛季3132万美元,2022/23赛季3364美元,2023/24赛季3596万美元,合计1.299亿美元。

上赛季是西亚卡姆在NBA的第三个赛季,他场均贡献16.9分6.9个篮板,三分球命中率36.9%。西亚卡姆可以自主创造进攻机会,在队内扮演的角色也更重要,侧翼防守能力突出,并且是勐龙夺取队史首冠过程中的重要部分。毫无疑问,他已经是球队未来的核心人物,不论是重建还是重组,勐龙都想要留住他。

西亚卡姆是今夏第三位还在新秀合同内就获得提前顶薪续约的球员。在此之前,西蒙斯和穆雷都签下了一份5年1.7亿美元的顶薪续约合同。西亚卡姆决定少续一年,但同时未来也将更早进入自由市场。

西亚卡姆小时候梦想着成为一名足球职业运动员,不过11岁时生活发生了转变。2012年夏天,他被邀请到南非的篮球无国界训练营。他起初并没有考虑这次受邀,实际上想要拒绝,但姐姐住在南非,姐弟俩很久没有见面了,所以他决定去看看她。西亚卡姆进入了场馆,看到一大群人聚在一块。他有些吃惊地发问:"这些傢伙是谁?为甚么每个人都这么兴奋?"

一个训练营的人回应道:"过来吧,哥们,这是塞尔吉.伊巴卡和洛尔.邓啊。"

在那次训练营,西亚卡姆明白了如果他投入这项运动,他也有可能进入NBA。忽然之间,他有了一个新的梦想——去NBA打球。训练营中,西亚卡姆并不出色,但已足以吸引美国球探们的目光。相关人士想带他去德州的路易斯维尔,但西亚卡姆不会说英语,并且看起来那很遥远。这时,西亚卡姆的父亲站出来支持他,鼓励他赴美国。

从此,西亚卡姆一路狂飙,上赛季帮助勐龙拿到队史首个总冠军,荣膺进步最快球员奖项。

勐龙总经理乌杰里之前曾表示,西亚卡姆是球队肯定想要留住的人。"不论是今年秋天还是夏天,他肯定是我们要留在这儿的人,"他说,"新赛季,他将肩负起更多责任,我认为他会接受的。他明白自己身上有一种责任,他敢于迎接挑战。对他来说,新赛季他将继续成长,并且有可能成为我们理想中的他——联盟中的最佳球员之一。"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊诧!东风41导弹原来是吹牛? 重大机密泄露
2 郎朗妻子“真人”长啥样?没有PS面孔被看清
3 第13轮中美贸易谈判成果又要黄了?刘鹤表态
4 母亲喂奶时不慎睡着,醒时怀里孩子尸体已冰
5 向松祚:如何为下一轮经济危机做好准备?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊诧!东风41导弹原来是吹牛? 重大机密泄露
2 抄底的李嘉诚又赢了 英国传来大消息全球刷屏
3 郎朗妻子“真人”长啥样?没有PS面孔被看清
4 又危险了?中纪委书记赵乐际被习近平警告
5 惊爆!涉“红灯计划” 港首林郑入党时间曝
6 郎朗老婆紧身衣亮相 傲人上围+蚂蚁腰 不可思
7 赵紫阳女儿墓前接受采访:不敢相信这是真的
8 赵紫阳:别的领导我都看清了 只有曾庆红看不
9 上百中国人在马来西亚下跪唱国歌,讨千亿血汗
10 79年邓小平访美只带8名安保,两次遇袭神态镇
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 贸易战鸣金收兵之后的展望 sparker
4 灯下漫笔(四) 思芦
5 为何中共不敢痛打NBA?共产党假 彼德
6 川总又上中国的当了? 不合群
7 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
8 从希特勒到习近平 Brigade
9 影评《我和我的祖国》 达世奇
10 粉身碎骨习近平 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从叙利亚撤军不对吗? 不合群
2 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
3 祖国母亲我为你感到羞愧 雪梅
4 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
5 赵紫阳百岁冥诞前读到子女所写 高伐林
6 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
7 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
8 谁脑子不清? 南来客
9 爪家有狗初长成-17 爪四哥
10 中华民族到了最危险的时候 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.