万维读者网 > 加国要览 > 正文  
因妻子执意要离婚回国 加华裔男子一怒将其锤杀
www.creaders.net | 2019-10-27 17:05:06  科技生活快报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

最近,一则匪夷所思的“杀妻”案要开审了!此案发生在2017年的安省,事件的主人翁是一对华裔夫妇,两人再婚3年,只因妻子执意要离婚回流,丈夫竟一怒之下,将自己的妻子残忍锤杀了!事后还辩称:“那时我很害怕,我很伤心,我绝望了……然后我的脑子一片空白。”

目前,这起案子即将于近日开庭审理……

因妻子执意要离婚回国加拿大华裔男子一怒之下将其锤杀

二人网络相恋 见面1个月匆忙闪婚

事件的被告是一名华裔男,名叫孙成(Cheng Sun,音译),而被杀的妻子名叫杜伟琼(WeiqiongDu,音译),他们两人都离异过。孙成之前也算是高级知识分子,曾经在日本留学,并且拿到了经济学硕士学位,而2001年时,正当他准备攻读博士的时候,他却跟前妻一起移民了加拿大了!

但因为英语不好,之前的第二语言又是日语,自己的专业过于学术化,也不好找工作,所以移民生活过得异常艰辛,只能去工厂打工,就这样打了十多年的工。遇到杜伟琼的时候,孙成已经离异多年了。

因妻子执意要离婚回国加拿大华裔男子一怒之下将其锤杀
两人相识于网络,聊得又很好,杜伟琼就决定借着去加拿大探望女儿的机会去见孙成,没想到见面仅1个月之后,两个人就结婚了。

因为两人都是二婚,所以都想认真的把日子过好,孙成觉得一直在厂里打工并不是长久之计,想要创业养家,所以,2016年孙成就从国内父母那儿借了钱,盘了一家餐馆,然后又拿出退休金买了一个首付房,两人虽是再婚,但也对感情和幸福生活充满期待,想着以后应该都会是好日子吧!但现实却残忍的给这对夫妇一记耳光!

餐馆经营不善 夫妻之间争吵不断

由于两人都没有经营餐馆的经验,所以他俩接手后并没有出现生意火爆的场面,反而业绩出现了持续下滑的状态,为此两人选择了裁员来缩减支出,但对于餐馆并没有任何帮助,反而情况越发的糟糕,客源越来越少了……

两人为了餐馆经常争吵,为了弥补餐馆的亏损,夫妻两个无奈把新房卖掉,搬进了公寓住。可能是了解到自己并没有经商才能,便想着把饭馆盘出去,可无奈并没有人愿意接手他们的餐馆,如此一来,夫妻两人的生活便越发的窘迫起来!在重大的经济压力之下,妻子杜伟琼成天闷闷不乐,两人争吵也变成了家常便饭。

据孙成交代,妻子生前经常咒骂自己,明明自己的压力已经很大了,回到家还经常被责骂,让人忍受不了。孙成还表示,妻子经常说“感觉你就不是个男人”这句话,这让他觉得自己很没有尊严。

妻子欲离婚回流 却遭丈夫残忍锤杀!

两人争吵的日子一直持续,直到2017年杜伟琼的女儿毕业回国了,然后事业发展的很顺利,而且还结婚怀孕了。然后再想想自己在加拿大过的这些糟心的日子,让杜伟琼有了回流照顾女儿的念头,而且这个念头越来越强烈,直到自己忍受不住告诉了孙成自己想要回流的想法。

结果孙成很反对,不同意回国发展,毕竟来加拿大十几年了,如果回国就等于放弃了这边的人脉关系,重头开始了。所以,孙成就开始做妻子的思想工作,不过并没有越来越好,而是两人达成了一个最终协议,在2017年8月份结束掉餐馆,然后两人离婚……

就在当年6月28日的一早,杜伟琼不知是何缘故又生气了,便趁孙成出门办事之际将餐馆锁门了,等到孙成回家之后,就发现杜伟琼正在收拾行李回国,见到孙成之后,她直接说:“我今天就要回国了!”然后,就拉着孙成去餐馆用电脑订机票,孙成还是有些许不舍,一直再劝说她冷静一点,因为自己还想再次开业呢,没想到她开始问我要钱了,还拿起刀对着孙成喊:“今天不给钱,我就直接拼了!”

随后,孙成在法庭上表示,自己听完她说的那句话,顿时觉得头脑一片空白,等他回过神的时候,就发现杜伟琼已经倒在了血泊里了,关于自己是怎么行凶的全然不知了。

描述完之后,孙成还说,他自己最后的记忆就是,妻子拿着刀冲向了他……但是,法官却质疑孙成的话,因为在现场照片中,并没有找到他口中的那把刀。

因妻子执意要离婚回国加拿大华裔男子一怒之下将其锤杀
据辩护律师Frank Miller表示,根据《刑法》,如果被告能够证明受害人“激怒”自己,可以把杀人罪减轻为过失杀人罪。

由此推断,孙成的口供不排除为了“脱罪”而撒谎的行为,而事实究竟如何呢?相信法律自会有公断吧,目前此案还在继续审理中……

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
4 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
5 人过50 穷不管2事 富不管2人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
4 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
5 男性起床后5个现象 说明你真的衰老了
6 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
7 香港风云突变 这一天特别值得玩味
8 华为鸿蒙系统原来是官媒炒作出来的
9 四中全会内斗激烈 这位高官要歇菜
10 人过50 穷不管2事 富不管2人
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
6 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
7 四中全会不像危机重重 生命之轻
8 刘学伟:西方在叙利亚何以满盘 法国刘学伟
9 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
10 习近平无逻辑的讲话说明什么? 柏林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 把权力还给人民!——解决香港 一冰
5 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
6 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
7 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
8 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
9 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
10 哀中国偷渡人悲惨之死-厉害国之 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.