万维读者网 > 加国要览 > 正文  
香港留学生对加拿大评价句句精辟 网络上火了
www.creaders.net | 2019-10-28 09:36:57  51 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

最近有一名香港留学生在网络上火了!加拿大主流媒体包括《国家邮报》、《赫芬顿邮报》,乃至电视台都有报道,在网络上更成了名副其实的“网红”,一时间火得不得了!

也许是因为他身份特殊,也许是他视角独特,也许是他实话实说,他的很多网络言论引起极大关注,甚至专业作家和记者对他赞美有加,不乏溢美之词,称他的作品是加拿大文学的“奇葩”。

据悉这名留学生为21岁的Shoji Ushiyama,他的名字确实怪怪的,据他自己说,他是在香港出生的日本人,其母亲是香港人,其父亲则是日本人。

显而易见,他是一位中日混血儿,但他自己承认,多数情况下,当别人问起他是什么人时,他更愿意说自己是日本人。

至于他的经历,曾在英国一所大学(University of Surrey)读航天工程学,去年来到加拿大,先在百年理工学院(Centennial College)读工业设计,现在则在安省艺术与设计学院(Ontario College of Art and Design)学习。

目前为止他已在社交网站发了百多个帖子,用户名是“将司@Kavaeric”。他发的几乎每个帖子都引来大量“围观”,质疑者有之,反对者不乏其人,拍案称奇者也更是有之。

比如华人最关心的一个关于外来人或“歧视”的话题,他的回答就是一阵见血,令人拍案叫绝:

在回复网友所说的“你不是这里人”时,他回复说“当地人这么说时,你可以轻轻地温柔地表示同意,但你应该知道,他们也不是这里的人。实际上,加拿大几乎所有的人都不是本地人,他们记住了虚假的历史,他们不久后就会意识到,(成为本地人)只是个时间问题,只是时间问题。”

他的这个帖子更为人称赞,一语点出了在加拿大生活的迷惘与困扰:“作为居住在加拿大的外乡人,在这里居住得越久,越感觉自己实际上被困在一个隐秘而恐怖的噩梦之乡,这个国家微妙而缓慢地吞噬着我。”

在说到安省伦敦时,他的帖子也道出了不少加拿大人的困惑,“如果你说自己在伦敦附近读书,保准对方没有以为你是在说安省的伦敦,以为是在谈千万里之外的那个伦敦,实际上说的不是一回事...”

其实让外乡人困惑的还不止伦敦。当你路过一家商店时,它叫做加拿大轮胎。但那里其实不光卖轮胎,还卖很多很多东东:

据说加拿大人是地球上最讲礼貌的,开口闭口离不开“Sorry”。但是你说“Sorry”,他或她也说“Sorry”,就弄不清楚究竟谁对谁“Sorry”:

他对加拿大尤其多伦多的房地产热也有一说。这里处处可见建筑工地,好像永远永远都在那儿。但有一天你故地重游时,所有建筑工人都没了踪影,代之而起的是一幢冰凉的闪闪发光的摩天大厦...

类似的帖子还有很多,当然看的有,赞的有,骂的也有。但他不在乎,他说自己是个外乡人,实话实说而已...

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
2 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
3 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
4 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
5 两个26岁越南女孩:一个被冻死,一个晒奢华
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
3 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
4 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
5 班农重返华盛顿 北京抓狂
6 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
7 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
8 两个26岁越南女孩:一个被冻死,一个晒奢华
9 时光倒流:飞行员误入中世纪看到骇人景象
10 郎朗丈母娘长得怎样?颜值出众韵味十足
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 Victor or victim jingchen
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
8 奈何 :) laozhao
9 四中全会不像危机重重 生命之轻
10 刘学伟:西方在叙利亚何以满盘 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 把权力还给人民!——解决香港 一冰
5 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
6 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
7 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
8 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
9 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
10 39条人命突显英国民主制度的低 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.