万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华女被丈夫打了一拳 报警后悔断肠
www.creaders.net | 2019-10-28 17:52:44  无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       日前,有一名加拿大华人在网上发帖求助称,她的一位朋友因为和丈夫吵架,丈夫动手打了她,她一气之下报了警。没想到警察来了之后,当晚就把丈夫带走了,还要求丈夫签署不能靠近家人的文件。这位妻子表示非常后悔报警了,因为在这之前,她根本不知道加拿大警方是这样处理“家务事”的。她现在只想丈夫可以回家……

image.png

  加拿大一华女被丈夫打了一拳,报警后,却后悔不已。(示意图)

  据报道,据悉,这对加拿大华人夫妻,日前为了一点小事吵架,丈夫动手打了妻子,妻子气不过报警。没想到,加拿大警察来到之后,当晚就把丈夫带走了,而且规定丈夫不能靠近家人。

  这时妻子后悔了。她表示,丈夫其实也没用多大力气打她,她也没怎么受伤。没想到加拿大警方对丈夫做出这么严重的处理。这名妻子表示,就算她现在表示不追究丈夫责任也不行了。

  这位网友还表示,警察告诉这位妻子需要找律师来处理这事。妻子咨询后表示律师费大概要$3000加币到$8000加币。她只好在网上求助,想咨询一下在这种情况下,怎样才能少花点钱让丈夫回家……

  对此,有网友表示:“这妻子是新移民吧?加拿大可不是大陆。大陆找找关系、封个红包可能就把丈夫给放回来。在加拿大,除了找律师,别无他法了!”

  的确,在当今中国大陆,家暴普遍还是被认为是“家务事”,外人不好管。即便报警了,警察也是来走走过场,教训几句就走人了。但在美加,家暴属于重罪。一旦有人报警,施暴者就会被马上逮捕,这时,就算受害者表示不追究不起诉施暴者也没用了。

  其实类似的事情之前也曾有报道。加拿大多伦多一对华人老夫妻,有一个年近40还未婚的女儿。对此丈夫特别着急,但老伴却根本不往心里去。

  一天,这对老夫妻就此事吵了起来,争吵过程中两人互相指指点点,但没造成肢体伤害。期间丈夫还说了句“你要让高家断子绝孙我就跟你拼命!”

  妻子一气之下报警,还把丈夫说的“跟你拼命”翻译成“会杀了我”。结果警察马上赶到现场,立即逮捕了丈夫。丈夫被关了4天半后,才被一个朋友保释出来。

  可是事情到此还不算完,这名丈夫被要求不能回家,还要和老伴保持500米距离,否则会将他立即再逮捕。不仅如此,这个丈夫不能与老伴联络,电话、email都不行,一旦发现,就被判处3个月的监狱处罚。

  后来,丈夫花了大价钱请了律师,庭审后总算是把这件事情解决了。结束了长达7个月的“有家不能回”的时光。

  另外媒体还曾报道,有一对夫妻吵架,丈夫动手打了妻子一耳光,妻子气不过报了警。没过多久,警察便赶到现场逮捕了丈夫,一关就是几个月,丈夫工作也没了,最后好不容易才被保释出来。

  在此,再次提醒那些新移民,或虽然在国外呆了很久却对当地法律法规知之甚少的华人朋友,既然移民海外了,就需要多了解当地的法律。因为很多在国内没什么大不了的事,在国外可能就是刑事重罪了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
2 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
3 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
4 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
5 两个26岁越南女孩:一个被冻死,一个晒奢华
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
3 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
4 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
5 班农重返华盛顿 北京抓狂
6 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
7 两个26岁越南女孩:一个被冻死,一个晒奢华
8 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
9 时光倒流:飞行员误入中世纪看到骇人景象
10 郎朗丈母娘长得怎样?颜值出众韵味十足
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 Victor or victim jingchen
5 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
6 奈何 :) laozhao
7 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
8 四中全会不像危机重重 生命之轻
9 刘学伟:西方在叙利亚何以满盘 法国刘学伟
10 习近平无逻辑的讲话说明什么? 柏林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
5 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
6 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
7 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
8 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 哀中国偷渡人悲惨之死-厉害国之 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.