万维读者网 > 加国要览 > 正文  
官二代凶手终道歉 王妈妈痛哭:你这是伎俩
www.creaders.net | 2019-11-04 08:03:04  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国官二代、在加留学生范博乔,因三角恋情感纠纷,打死另一名中国留学生王浩志案,陪审团于10月30日,认定范博乔误杀罪名成立,案件于11月1日进行量刑聆讯。案发以来,日前,范博乔首次就此事开口道歉,不过死者母亲表示不会接受道歉,还称,这只是范博乔为了减轻刑罚的伎俩。

454787_201911030747311gINb.jpg

凶手终于道歉 死者妈妈:你这是伎俩

据加拿大媒体报道,11月1日,案件进行量刑聆讯。当天,法庭窗外下着雨,王浩志妈妈在法庭上泣不成声。她说,“那是我亲爱的儿子在委屈地哭泣,他舍不得离开我们,非常想念我们。连老天爷都在哭泣。”

她宣读了《受害人影响陈述书》(Victim Impact Statement),控诉范博乔的行为,让一个前程似锦的大好青年命丧异国,他们全家都失去了希望,更过分的是,包括凶手和凶手的父母在内,从来没有向受害者的家人说一声道歉。

王浩志的妈妈说到,“少年丧父;中年丧夫;老年丧子”,尤其是最后一个,人生的希望完全破灭了,令她时刻处在发疯的边缘,甚至想结束自己的生命。

她说道:“那天接到王浩志的同学打来的电话,告诉我浩志头部受重伤,要赶紧去加拿大。等我们夫妻俩浑浑噩噩地赶到北京,准备飞往加拿大的时候,多伦多的医生打来电话说,他们没能挽救浩志的生命。我哭着求他们救救我儿子,他才19岁,是个学生,长大了还要成家立业,有大好前途。可是医生还是说,他儿子已经死了。”

王浩志的妈妈还提到:“被那个谭佳琪骗钱、骗感情还骗银行卡。浩志他太天真被人钻了空子,为此还失去了生命。而凶手和他的父母,至今也没有说一句道歉。”

不过,范博乔表示,他一直想要向王浩志家人道歉,但因为司法程序的原因,被律师阻止了。范博乔道歉说:“那天的事情,我们都很年轻。对于他的死,我也不知道可以说什么,不知道如何来弥补这一切。我这一生都会被它纠缠。”

对于范博乔的道歉,王志浩的妈妈出了法庭之后,对媒体记者说,“(范博乔)道歉有什么用?他现在才来道歉,就是为了减轻他的刑期的伎俩”。

她还强调,她永远不会原谅杀害她儿子的凶手,她要求法官给一个公平、公正的判决,不让凶手逍遥法外。

具体量刑仍未有结果

该案件中,虽然已有最后判决,范博乔被判“误杀”而非“二级谋杀”。

为范博乔辩护的知名大律师Brian Greenspan,提出建议轻判,刑期为3年,他表示范博乔并无意伤人,更没有想到会把人打死。

辩护律师说:“打人的过程只持续了5秒左右,仅仅打了三、四拳,不是那种经过深思熟虑,拳拳冲着要害打的。当他被人拉开之后,站在旁边平息愤怒,没有继续再打。直到这个时候,才发现王先生已经失去了知觉。”

不过,检控官则要求法官判处范博乔8年监禁。

法官宣布会在周三(11月6日)宣判刑期,不过,因为王浩志的家属在11月5日(周二)就必须离开加拿大,法官为无法在死者家属周二离开加拿大之前宣判,向死者的母亲和弟弟道歉。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
2 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
3 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天
4 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
5 武汉网友泣诉:父亲没死就被装尸袋抬走

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
6 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
7 习近平承认早知情 为什么按兵不动?
8 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
9 王毅向国际吹捧习近平 英媒这样点破
10 武昌医院护士全家去世 武汉八院院长传病危
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
8 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
9 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.