万维读者网 > 加国要览 > 正文  
官二代凶手终道歉 王妈妈痛哭:你这是伎俩
www.creaders.net | 2019-11-04 08:03:04  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国官二代、在加留学生范博乔,因三角恋情感纠纷,打死另一名中国留学生王浩志案,陪审团于10月30日,认定范博乔误杀罪名成立,案件于11月1日进行量刑聆讯。案发以来,日前,范博乔首次就此事开口道歉,不过死者母亲表示不会接受道歉,还称,这只是范博乔为了减轻刑罚的伎俩。

454787_201911030747311gINb.jpg

凶手终于道歉 死者妈妈:你这是伎俩

据加拿大媒体报道,11月1日,案件进行量刑聆讯。当天,法庭窗外下着雨,王浩志妈妈在法庭上泣不成声。她说,“那是我亲爱的儿子在委屈地哭泣,他舍不得离开我们,非常想念我们。连老天爷都在哭泣。”

她宣读了《受害人影响陈述书》(Victim Impact Statement),控诉范博乔的行为,让一个前程似锦的大好青年命丧异国,他们全家都失去了希望,更过分的是,包括凶手和凶手的父母在内,从来没有向受害者的家人说一声道歉。

王浩志的妈妈说到,“少年丧父;中年丧夫;老年丧子”,尤其是最后一个,人生的希望完全破灭了,令她时刻处在发疯的边缘,甚至想结束自己的生命。

她说道:“那天接到王浩志的同学打来的电话,告诉我浩志头部受重伤,要赶紧去加拿大。等我们夫妻俩浑浑噩噩地赶到北京,准备飞往加拿大的时候,多伦多的医生打来电话说,他们没能挽救浩志的生命。我哭着求他们救救我儿子,他才19岁,是个学生,长大了还要成家立业,有大好前途。可是医生还是说,他儿子已经死了。”

王浩志的妈妈还提到:“被那个谭佳琪骗钱、骗感情还骗银行卡。浩志他太天真被人钻了空子,为此还失去了生命。而凶手和他的父母,至今也没有说一句道歉。”

不过,范博乔表示,他一直想要向王浩志家人道歉,但因为司法程序的原因,被律师阻止了。范博乔道歉说:“那天的事情,我们都很年轻。对于他的死,我也不知道可以说什么,不知道如何来弥补这一切。我这一生都会被它纠缠。”

对于范博乔的道歉,王志浩的妈妈出了法庭之后,对媒体记者说,“(范博乔)道歉有什么用?他现在才来道歉,就是为了减轻他的刑期的伎俩”。

她还强调,她永远不会原谅杀害她儿子的凶手,她要求法官给一个公平、公正的判决,不让凶手逍遥法外。

具体量刑仍未有结果

该案件中,虽然已有最后判决,范博乔被判“误杀”而非“二级谋杀”。

为范博乔辩护的知名大律师Brian Greenspan,提出建议轻判,刑期为3年,他表示范博乔并无意伤人,更没有想到会把人打死。

辩护律师说:“打人的过程只持续了5秒左右,仅仅打了三、四拳,不是那种经过深思熟虑,拳拳冲着要害打的。当他被人拉开之后,站在旁边平息愤怒,没有继续再打。直到这个时候,才发现王先生已经失去了知觉。”

不过,检控官则要求法官判处范博乔8年监禁。

法官宣布会在周三(11月6日)宣判刑期,不过,因为王浩志的家属在11月5日(周二)就必须离开加拿大,法官为无法在死者家属周二离开加拿大之前宣判,向死者的母亲和弟弟道歉。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
2 王健林被弄进去两月了? 多年的好友董藩这么
3 任学锋离奇去世 生前曾堕楼 曾被指取代刘鹤
4 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
5 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑中共党员身份被揭 撤销英国籍连署告破
2 习近平急赴上海变相宣示接班人 要动江家
3 泰坦尼克号唯一存活副船长 终于公开沉船真相
4 赵紫阳下台的根本原因不是六四
5 民调:过半港人支持制裁DQ黄之锋官员
6 曹操真正忌惮的三国名将只有三人 其余都是浮
7 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
8 寿命短的男性 一般会有这些丑态
9 八路军的“特种物资”让人大开眼界
10 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 布鲁日小馆 lone-sheph
2 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
3 Victor or victim jingchen
4 奈何 :) laozhao
5 无论39死者国籍为何,“盛世中 武秦岭
6 中国不是富了而是负了负了七十 Pascal
7 常委预测 秋念11
8 39条人命突显英国民主制度的低 白草
9 一个保安解析中华民国与中华人 蒋大公子
10 张维为的“君子与小人的斗争” Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
9 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
10 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.