万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国欢呼中国恢复猪牛肉进口 专家警告勿过度解读
www.creaders.net | 2019-11-05 16:55:03  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)11月5日在推特(Twitter)宣布,“今天对加拿大农民来说是个好消息:加拿大将恢复对中国的猪肉和牛肉出口。” 《金融时报》11月5日报道称,中国将解除对加拿大猪肉和牛肉的出口禁令,这一迹象表明两国关系可能正在解冻,不过专家警告称,不要对此举过度解读。

image.png

        特鲁多认为,最近任命的加拿大驻华大使鲍达民(Dominic Barton)和加拿大肉类行业“为我们的肉类生产商及其家人重新打开了这个重要市场”。 

      《金融时报》评论称,中国这项政策的反转终结了两国持续四个月的贸易争端。据认为,中加两国这场争端因加拿大警方应美国引渡请求在温哥华逮捕中国电信业巨头华为公司首席财务官孟晚舟而导致。 

       根据出口统计数据,自5月份以来,加拿大每月对华肉类出口额已从1.25亿美元降至9月份的区区40万美元。在禁令实施之前,仅猪肉行业今年就盯上了对中国逾10亿美元的出口。 加拿大肉类行业官员对此举表示欢迎。加拿大猪肉协会(Canadian Pork Council)政府与企业事务主管斯托迪(Gary Stordy)表示:“我们对这一决定感到高兴,但我们确实有工作要做,以确保我们能够继续进入中国市场。” 《金融时报》评论称,中国做出这一决定之际,国内正面临一场猪肉危机。

       加拿大渥太华卡尔顿大学(Carleton University)国际关系专家卡文(Stephanie Carvin)表示:“中国的举动是一种缓和的举动,但我认为,我们不能低估中国确实需要我们的猪肉的可能性。”

       报道注意到,中国政府尚未解除对加拿大油菜籽和大豆等其它农产品的限制。 此外,中国仍在拘押两名加拿大人,包括加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)与商人斯帕弗(Michael Spavor)。卡文说,与中国关系解冻的一个更好的迹象是“拘留条件的实质性改善,这相当于在加拿大的酷刑”。 

       贸易战和逮捕行动让许多加拿大人对中国产生了不信任。据英国路透社11月4日报道,加拿大英属哥伦比亚大学11月4日发布的一项民调显示,仅有29%加拿大人对中国持正面看法,逾半数加拿大民众对中国可能发动网络攻击感到担心。 调查还发现,半数加拿大民众并不希望中国华为公司在5G网络设备的供应中扮演主要角色。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
5 爆料:若有人在超市停车场做这事,立马躲开

48小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
5 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
6 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
7 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
8 我在美国读博士:美国高等教育超乎普通人的
9 爆料:若有人在超市停车场做这事,立马躲开
10 人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
7 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
8 Kayaking in Ucluelet jingchen
9 Where is the exit? jingchen
10 How pension system destroys jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 39人里肯定没有一个中国人 sparker
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
9 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
10 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.