万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大让人崩溃:1小时的小工程,要花44年
www.creaders.net | 2019-11-07 19:59:28  乐活网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

让人崩溃的加拿大:中国只需1小时的小工程,这里要花44年
加拿大医疗制度最被挑刺的地方就是轮候时间,非致命疾病等上一年半年很平常,但加拿大的道路维修,轮候时间比看病更久。

如果你家门前的一小段路肩需要维修,向市府申请,市府人员会告诉你:“马上”。

马上是多久?

44年

不骗你。这个在中国分分数搞定的事,在加拿大就是要这么久,而且是政府明确认真的答复。

也就是说,要等到市府服务,你得活得够久。

26年前损坏 要修再等18年

让人崩溃的加拿大:中国只需1小时的小工程,这里要花44年
据加拿大广播电视公司(CBC)报道,温尼伯的男子Calvin Hawley,住家门前的路肩于1993年被除雪机损坏了一小块,他按规矩申请维修,都说马上马上,但多年的电话和投诉都没有得到回应,直到最近市政府最终答复了一个维修的目标日期:
2037年6月26日。

让人崩溃的加拿大:中国只需1小时的小工程,这里要花44年


Calvin Hawley 苦笑着告诉媒体:“从路肩损坏到现在已过了26年,如果维修目标日期是2037年,从路肩损坏算起,已过44年。这合理吗?”

他补充说:“呵呵!如果他们18年后(2037)还记得来修的话,可真是个值得纪念的伟大日子。”

Calvin Hawley甚至准确记得路肩损坏的日期是1993年1月26日,因为那是他第二个儿子出生的那天。他说:“我从医院回家……那天正是大雪,回家后我发现家门前的一大块路肩石被除雪机弄坏。”

事实上,Calvin Hawley并不是坐等市府来维修,多年来他不断打电话请求修缮。但始终得不到回应,还有一次竟被告知该市的记录投诉制度已经改变,他的记录已不再存在。

让人崩溃的加拿大:中国只需1小时的小工程,这里要花44年
随着时间的推移,路边的钢筋开始崩裂,路肩损坏更加严重。在邻居们的帮助下,他把装饰性的石材放在路边原来的地方,附近有些路肩也遭损坏的邻居,也以这种方式来“暂时修补”。

2017年7月1日早上,Calvin Hawley被一阵嘈杂的机械声吵醒,他张着惺忪的双眼打开窗户一看,看到有工程人员来到他家附近,正在修理另一边的路肩石,那里的损坏程度没有他家门口的损坏那么大,损坏时间也不长,修完别人家的路肩石后,竟然就走了,对Calvin Hawley的情况视而不见。

这下他气炸了。

当天晚些时候,他又提出了投诉,得到了一个新的维修日期,在2037年,将近18年以后。

没有立即危险 维修时间20年

让人崩溃的加拿大:中国只需1小时的小工程,这里要花44年
对于Calvin Hawley的情况,市发言人Ken Allen表示,在接到投诉后,市府会先评估,对于不存在危险的住宅街道,维修时间可能需要长达一年以上。

道路整修的预期时间表各不相同,这还取决于街道的优先次序。Ken Allen强调,地区级街道为5年,非地区级街道为10年,住宅区道路为20年。

不过,但Calvin Hawley的问题,似乎已是市府最慢等待期(20年)的一倍多了。

真的很离谱!

让人崩溃的加拿大:中国只需1小时的小工程,这里要花44年
对此,温尼伯市议员Brian Mayes的回应说,他将向市府行政官员提出Calvin Hawley的问题,以期得到一个更为现实的维修日期。
然后,Brian Mayes像是说了一则冷笑话的做结论:“希望在我卸任之前,我们能解决掉Calvin Hawley的问题。”

本届温尼伯市议员的任期三年后(2022年)才满,也就是说,就算Brian Mayes不连任,以温尼伯市府的处理方式,Calvin Hawley的问题恐怕还有得等了。

让人崩溃的加拿大:中国只需1小时的小工程,这里要花44年

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
2 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
3 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
4 这个数据断崖下跌!未来的房子给谁住
5 为何周恩来与朱德都死在毛泽东之前

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 习近平终于遇上对手
3 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
4 中国客机迫降美军基地 “美国鬼子”让人震惊
5 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
6 华人居民怒了:强烈要求把微信赶出加拿大
7 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
8 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
9 康熙只看了儿媳一眼 说了8个字却成真
10 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
10 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
7 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 华为敲诈员工还是员工敲诈华为 香椿树1
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.