万维读者网 > 加国要览 > 正文  
存在银行的钱突然就没了 温村女子一头懵
www.creaders.net | 2019-11-17 07:32:41  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

钱放在银行也不安全,唯一的办法就是自己看紧了!

温哥华女子珍妮特·沃尔姆斯利(Janet Walmsley)银行账户近17,000加元莫名其妙在一天之间就消失了,但是大约一个月后,银行在没有解释的情况下,又把钱还了。

沃尔姆斯利表示,调查人员只是告诉她,相信是小偷利用她的个人信息来盗款,但她仍然一头雾水,小偷是如何做到的?

一切始于这位64岁温哥华女演员于上个月患上重感冒,决定去药店买点药。但是当她付款时,她的借记卡被拒了。

她当时感觉很奇怪,因为她知道账户里有钱。

直到第二天,即10月23日,她才开始知道发生了什么事。她登陆网上银行,但无法进入。

于是她致电她所在的丰业银行,客户服务和欺诈部门的人员在电话中只是告诉她账户发生问题,让她先到当地的分行,他们才能重新解冻其网银账户。

等她跑到丰业银行的柜台,才知道她账户内大约有$16,800的家庭资金,在一天之内全被提取,每次交易都在里贾纳(Regina)进行,与她所住的温哥华基斯兰奴(Kitsilano)街区公寓相去甚远。

她指账户里所有钱都不见了,全都由支票提取。

沃尔姆斯利说,小偷还盗取了自己为26岁患有自闭症女儿珍妮·斯托里(Jenny Story)的信托帐户。

她指自己和丰业银行多次联系,银行也不提供有关调查的最新消息,也不说是否会退钱。

当加拿大广播公司(CBC)曝光这个故事后,沃尔姆斯利(Walmsley)发现这笔钱突然被退回到她的账户。她女儿的信托资金也被退还,银行还给了她资金还清她的两张信用卡。

不过,她仍想知道银行为什么要把这笔钱退回给她,以及调查的结果。银行是否发现了欺诈行为?

沃尔姆斯利表示希望在另一个城市发生的异常银行活动会触发她所在的银行发出警报 。

温哥华的技术作家格雷厄姆·威廉姆斯(Graham Williams)表示,在处理涉及身份欺诈的问题时,消费者应该期望银行完全透明。

威廉姆斯指,消费者可以通过订阅身份监视服务(identity-monitoring service)来主动查看自己的账户,如果有人访问了您的账户或试图用您的名字进行信用检查,该服务就会发送通知。

丰业银行对事件表示遗憾

丰业银行发言人道格·约翰逊(Doug Johnson)在一份书面声明中对CBC表示:“我们对此客户的经历深表遗憾,并且[我们]会彻底审查任何客户认为我们没有达到他们期望的情况。”

他说,该银行在欺诈检测方面进行了大量投资,并为客户配备了Scotia InfoAlerts之类的工具,该工具可以帮助客户“在发生未授权交易时识别它们”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
2 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
3 请珍惜自己和中华民族!诸葛高参再劝习近平
4 奥运冠军罗雪娟:中国泳队曾集体服药 孙杨…
5 驻港解放军上街清障 瞬间惊醒港人戒心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
5 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
6 惊!美国新冷战宣言出笼
7 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生
8 刘备生前留下三句话 第二句至今被黑道奉为
9 备而不战 习近平称“不到火候不揭锅”
10 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
4 杨就是个奶嘴 不合群
5 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
6 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
7 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
10 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
6 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 他们终于开了第一枪 xpt
9 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
10 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.