万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大大叔开奔驰撞本田,全国人民疯狂点赞!
www.creaders.net | 2019-11-17 07:40:40  51 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

这两天,加拿大蒙特利尔的一名48岁平民大叔火了!他不顾及生命危险,帮助警察抓捕住一名逃犯,并且挽救了多人的生命,被全国人民冠上"英雄"的称号!

这名大叔名叫Erick Marciano,曾毕业于加拿大顶级名校麦吉尔大学,现是一名承包商,拥有美丽的妻子和三个懂事的孩子,他们一家五口幸福的过着日子,直到前几天他的一个"伟大的举动",成为了国民英雄!

1月12日周二下午12:30左右,Maciano驾着自己的奔驰SUV,停在一个繁忙的十字路口前等红灯,他突然看到一辆白色的本田轿车从眼前飞速驶过,紧接着传来一阵警笛声,一辆警车追着那辆本田驶过。

看到这一幕的Maciano,脑海中立即浮现了个想法:这一定是警察在抓逃犯!

这时交通灯转绿,Maciano立即左转,加速跟上了那辆警车。 然而没过几秒,飞速行驶的本田突然掉头到对面车道,朝着反方向逃逸。

这时正值午休时段,路上有很多的行人,如果本田司机不减速穿越十字路口,后果不堪设想...

于是Maciano不假思索,边按喇叭边左转压过黄线,将车横着停在了对面车道上,想用车身阻挡悲剧的发生。

只听巨大的一声"砰"响,本田猛烈的撞到了Maciano车上,Maciano的车被撞开,又不小心怼上了一辆正在行驶的红色出租车。而逃犯的本田由于行驶过快,经过剧烈的撞击后窜出去很远,才停了下来...

所幸Maciano和出租车司机并无大碍,但逃犯就没这么幸运了,警察赶到本田车前发现,由于猛烈的冲击,安全气囊全部弹开,逃犯已经昏倒在方向盘上。随后警察将他逮捕并送往医院治疗。

据报道,犯罪嫌疑人是一名19岁的男青年,被控以几项刑事罪,星期三下午出庭于蒙特利尔法院。

犯罪嫌疑人的母亲出庭时,表示感谢Maciano的干预,并说儿子从小就一直饱受精神问题的折磨,她希望政府能够更加重视心理健康问题。

Maciano的车在经过撞击后也遭到严重的损坏需要维修,但在与保险公司商谈后,保险公司决定"无论调查结果是什么,都将赔偿损失"!

案发时,逃犯驾驶着本田疯了一般的朝人群中冲过去,当时不仅有行人,还有许多建筑工人,Maciano未经思考的一个举动,不顾自身的生命危险,却阻止了一场可能震惊全国甚至全球性的悲剧!

此事件经过各方媒体报道后,很快就传开了...

蒙特利尔市市长Valérie Plante在推特上发文向Maciano致敬:我们为Maciano的勇气致敬,为我们的英雄喝彩!

Plante后来还直接给Maciano打了电话,亲自表达感谢。

魁北克公安部长Geneviève Guilbault和市政厅反对派领袖Lionel Perez也打电话给Maciano,以表示感谢。

Maciano没想到这件事儿会引起了全国人民的关注,他在采访中表示,很多人都给他打电话表示敬意和感谢,这让他感到很不好意思。

"我并不认为我是英雄,在那一刻,我只是做了一件我认为必须要去做的事儿"Maciano在采访中说。

Maciano的谦逊回复更加让人感动,许多网友纷纷跑到他的Facebook上留言:

"你拯救了我一个朋友的妻子的生命,我向你表达敬意!谢谢你!"

"你好,Maciano先生,非常感谢你救了我儿子的命,上帝会保佑你,如果可以给我打个电话,我想亲自在电话里感谢你"

"向你致敬,先生!你挽救了许多家庭免于破裂的可能。"

"你是个真正的英雄!"

"在这个世界上,当面对他人的伤害时,我们需要更多像你这样的人站出来!谦卑是一种美丽的品质,但请记住这一点——你是一个英雄"

"你的英勇事迹传到了中国!"

Marciano在个人facebook也上转发了这件事儿的报道,配文确是撒了一大把狗粮:

我想我是个好男人,只要我妻子愿意相信就好。

翻看Marciano的facebook发现,他着实是个好男人,好丈夫,好父亲,经常带着家人一起去旅游,总是晒一家五口的幸福照片。


有个这么善良伟大的丈夫、父亲,Marciano的妻子和孩子们一定都很幸福,笑容骗不了人!由衷祝愿Marciano一家幸福美满!

Marciano的伟大举动,让我们又一次见识到了加拿大式的温暖和勇敢!相信这份勇敢,会被更多加拿大人传递下去!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
2 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
3 请珍惜自己和中华民族!诸葛高参再劝习近平
4 奥运冠军罗雪娟:中国泳队曾集体服药 孙杨…
5 驻港解放军上街清障 瞬间惊醒港人戒心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
5 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
6 惊!美国新冷战宣言出笼
7 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生
8 刘备生前留下三句话 第二句至今被黑道奉为
9 备而不战 习近平称“不到火候不揭锅”
10 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
4 杨就是个奶嘴 不合群
5 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
6 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
7 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
10 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
6 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 他们终于开了第一枪 xpt
9 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
10 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.