万维读者网 > 加国要览 > 正文  
特权?加拿大最富家族 从香港汇入千万从未申报
www.creaders.net | 2019-11-17 07:45:18  51 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大一个最富有家族的多伦多成员被发现有超过千万元的收入未申报,同时还领取了至少一年的失业保险金(EI)。现在,这个家族正受到税务局(CRA)的调查。

据《多伦多星报》报道,这个家族的姓氏是Ghermezian,他们的Triple Five Group财团拥有加拿大最大的购物中心West Edmonton Mall,以及Mall of America和刚刚在新泽西州开业的超大购物中心Amerian Dream,中心内设有水上乐园和室内滑雪场。

CRA为了调查这个家族及其业务是否正确申报收入,正在调查位于中国、直布罗陀和美国的多家信讬和公司,并怀疑这些公司都是由Ghermezian家族的人在加拿大控制和管理,从而应该向加拿大报税。

目前,CRA的有关指控还没有得到法庭的批准。

Ghermezian发布声明说,CRA调查的这些海外公司都是由居住在海外的家族成员拥有和控制,与家族在北美的生意无关。

Ghermezian财团总部位于阿省埃德蒙顿,老父亲Jacob最早在伊朗德黑兰做地毯生意起家,四个兄弟Eskandar、Nader、Bahman和Raphael随后接手了父亲的生意。

2013年,CRA要求四人提供所有公司和信讬的详细资料。在接到CRA的信后约一个月,Nader与他的女婿Marc Vaturi立即辞去香港30多间公司的董事职务,改由Nader的两名儿子接替。这两名儿子都不是加拿大居民。

CRA随后加强审计,开始跟踪这些香港公司汇出的资金,并指控称,自2014年起,Nader的女儿、Marc Vaturi的妻子Dianna Vaturi从多个海外机构获得汇款超过1050万元,未申报海外收入。

Vaturi夫妇住在多伦多北面。物业记录显示,他们在同一社区拥有两间房屋,其中一间于2012年以465万元购入。

CRA称,Dianna申报最低收入,并且领取了至少一年的产假EI。

在审计过程中,CRA曾要求Nader和Marc提供至少7家海外公司超过20年的财务资料。这些资料将用于证明海外公司接受加拿大管控,以及用于跟踪未申报的收入。CRA还要求这个家族的兄弟提交拥有Mall of America等美国大量商业机构的信讬的报税资料。

但是Ghermezian家族拒绝合作,并与CRA打起官司。

女王大学税法教授Arthur Cockfield指出,CRA要求的内部财务纪录,是评估一间海外公司是否应该向加拿大报税的关键。“如果政府拿不到这些资料,就没有机会。”

他还说,政府要求海外公司的资料是合理的。如果法庭裁定海外信讬或公司由加拿大居民管控,将有严重的后果,被审计的纳税人将失去所有税务福利。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
2 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
3 请珍惜自己和中华民族!诸葛高参再劝习近平
4 奥运冠军罗雪娟:中国泳队曾集体服药 孙杨…
5 驻港解放军上街清障 瞬间惊醒港人戒心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 香港示威者突然全面撤离大学校园
3 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
4 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
5 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
6 惊!美国新冷战宣言出笼
7 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生
8 刘备生前留下三句话 第二句至今被黑道奉为
9 备而不战 习近平称“不到火候不揭锅”
10 鼠疫疑扩散中国4省市 医界内部消息不断流出
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
4 杨就是个奶嘴 不合群
5 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
6 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
7 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
10 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
6 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 他们终于开了第一枪 xpt
9 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
10 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.