万维读者网 > 加国要览 > 正文  
耗资19亿!圣保罗医院确认开工 唐人街迎大发展
www.creaders.net | 2019-11-20 23:25:48  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  万维读者网(Creaders.net)木子编译报道:随着本月初温哥华议会正式批准圣保罗医院在福溪(False Creek Flats)西北角的新址计划,外界预料可望为唐人街带来久违的人气,带旺周遭商家。

st-pauls-hospital-new-false-creek-flats-2.jpg

  目前医院新指预计于2026年开业,届时将为周遭两公里内地区带来大量就业机会,更可望对位于医院新址不远的唐人街带来提振作用。目前占地面积168万平方英尺的圣保罗医院新址将规划为大面积的医疗园区,不仅扩建规模和改善内部设备,更拥有60万平方英尺的医疗办公室和研究空间,远比目前在目前布勒街(Burrard Street )1081号的现址大上近三倍。

  根据规划,整个开发计划分三期进行,待2041年整个院区全部完工后,光是园区内就会聘雇高达一万多名员工,内含医院、附属医学院、零售与商业区、宾馆、儿童托管中心与全新公路网。

  值得注意的是,圣保罗医院不仅是地区性医院,更拥有省级职能和部门,包括心脏和肺部护理,肾脏,饮食失调以及专科手术和移植。据统计,圣保罗医院约有40%的病患来自温哥华以外地区,每年为174,000名患者提供服务,每年总计500,000次就诊纪录。

vancouver-chinatown.jpg

  外界看好医院启用后的大量人潮,将外溢到唐人街上,为咖啡馆、餐厅、商店或相关支持服务带来庞大商机。在圣保罗与布勒街的现址,其员工与病患等人流一直是布勒街与戴维街(Davie Street)商店的重要支撑。

  评论认为,圣保罗医院新址不仅可抵消市中心对唐人街发展的吸力,也有望抵销市议会在2018年的决定,也就是限制该地区的高度和建筑宽度,进而阻碍唐人街发展的可能性。

st-pauls-hospital-new-false-creek-flats-5.jpg

  外界认为,新址启用后,可望与先前敲定的福溪东北部小区改造计划(NEFC)产生协同效应。目前NEFC改造的第一步,首先是拆除位于Dunsmuir和Georgia的高架桥,以腾出空间进行新规划的建设,以打造更多新住宅与商业空间。

  圣保罗新址计划固然让唐人街成为主要受益者,不过原本圣保罗医院旧址所在的西区,周遭商店、酒店等难免受到影响。

  根据规划,圣保罗医院现址用地会卖给开发商,由于旧址位于市中心开发潜力高,预料可望以10亿元售出,届时所得收入将投入耗资近19亿的医院第一期工程费用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
2 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
3 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
4 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
5 故宫奔驰女牵出的刘忠田:他的“暴富”之路

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
3 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
4 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
5 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
6 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
7 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
8 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
9 开奔驰进故宫的她是哥大毕业?丢人都丢到BB
10 说白了,中美冲突的实质
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
6 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
7 “强硬”有用吗? 山蛟龙
8 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
9 足球和麻将 何华
10 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
10 观鱼论民主 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.