万维读者网 > 加国要览 > 正文  
养老院凭什么禁止子女看父母?这条法律要牢记
www.creaders.net | 2019-11-25 07:46:02  51 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

对许多新移民来说,加拿大的一些法律看起来实在不合情理,比如私闯私人物业法THE TRESPASS TO PROPERTY ACT。很多华人朋友容易把私人物业理解为私人的地盘,其实这个理解很片面,除了私人住宅以外,在加拿大商场、酒店这些服务场所甚至政府大楼、公共图书馆也都属于私人物业。

此前曾报道过,一位华人到一个在大型购物商场中的超市买食品,后来由于对食品质量不满意要求退货,店方不同意退货,于是该华人在“顾客就是上帝”理念的支持下,继续与店方讲理,而且冲突很快升级,后来店方叫来了保安,并要求这位华人离开商场。

该华人没有达到退货目的,又被要求离开,实在咽不下这口恶气,自然不从,没想到,保安立即给这位华人戴上手铐,将其拘捕,后来警察来了,保安将这位华人移交给警察,结果警察给了这位华人一张罚单。

多伦多华人警官王先鹏说,我想这位华人应该是个良民,可能这辈子是第一次给戴上手铐,当他看到警察与保安亲切交谈,并没有听他讲述自己的冤屈时,就认为警察是歧视华人,偏袒保安。

在安大略省一个私闯私人物业法THE TRESPASS TO PROPERTY ACT,该法详细的规定了与私人物业相关的责任和义务。在这个事件中,该华人在店方及保安要求离开的时候没有离开,就违法了该法第2条的第2种情况,这时作为物业占有者的保安有权拘捕违法者,所以给该华人戴手铐也是正常合法的。

该华人可能有一万个委屈,消费者不是上帝吗?结果在加拿大上帝没有做成,讨个说法反被抓,还吃了罚单,估计很多华人看到他的遭遇也会有同感,但这些所有的委屈的根源在于该华人不懂法。

大型商场本质上是私人物业,就像一个人的家一样,你可能对一个人不满,到他家去讨说法,但如果人家让你走,你就应该走,再通过其他正常渠道讨个说法,而不是斗气,强行赖在别人家。中国有句话‘好汉不吃眼前亏’,我们要做好汉,而不是莽汉。

但是,私闯私人物业法THE TRESPASS TO PROPERTY ACT也给一些服务机构另外一个借口,渥太华的一家养老院就利用这个法律禁止一个女儿来探望自己的母亲。

据CBC报道,今年已经97岁高龄的Voula Sardelis,她目前住在一家养老院,她已经有将近一年时间没有看到自己的女儿了。并不是女儿不愿去看她,而是女儿不被允许去看她。

她的女儿Mary Sardelis就住在距离养老院5分钟路程的地方,但是养老院利用安省的非法入侵法,禁止Sardelis前往该院。现在母女俩只能隔窗相望。

根据安大略省的财产侵占法,Mary被禁止进入City View退休社区。一些专家称,所谓的“非法侵入令”允许私人财产所有者限制进入房屋的人,并且,现在有越来越多的人开始利用这里禁令,禁止那些抱怨养老院条件的家庭成员入内。

多伦多老年人权益倡导中心(Advocacy Centre for the Elderly)的律师Jane Meadus表示,一些家庭成员因为抱怨养老院服务,有时候可能会提高自己的嗓门,这时候养老院就会说“好了,你以后再也不要来了,因为我们认为你是个危险人物。”实际上,如果家庭成员真是危险人物,那么养老院就应该报警,如果他们真的构成了威胁,那么这是养老院应该做的。但是实际上,养老院的做法只是为了阻止家庭成员抱怨,阻止他们为自己的家人发声。

在安大略省,《财产侵占法》不允许那些受到禁令的人进行反抗,一旦收到通知或者口头警告,若再次前往,最终等来的可能就是屋主报警,因此,Meadus 表示,大多数情况下,家人不会对禁令提出质疑,否则就会遭到警方逮捕。

提醒华人朋友一定要注意!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
3 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
4 建制派一败涂地 核心人士:人祸
5 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
3 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
4 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
5 建制派一败涂地 核心人士:人祸
6 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
7 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
8 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
9 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利
10 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 十四行诗《一切》 Laober
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.