万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华为孟晚舟豪宅中作画 加拿大两囚徒牢中煎熬
www.creaders.net | 2019-12-02 09:08:34  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  华为公司继承人孟晚舟周一为纪念自己被加拿大扣留一周年,从温哥华别墅发出公开信表示“苦难把时间拉长”,长到有时间细细完成一幅油画。此话令外界联想在中国牢里苦熬的两名加拿大囚徒。

patricia_0.png

  孟晚舟题为“你们的温暖是照亮我前行的灯塔”的公开信12月2日登在华为“心声社区”,受到一些媒体的转载。孟晚舟在这个公开信中表示,她在这一年“经历了恐惧和痛苦,失望和无奈,煎熬和挣扎”。

      她说,“忙碌把时光缩短,苦难把岁月拉长”。她感慨现在时间总是过得很慢,慢得让她有足够的时间去读完一本书,去跟同事们讨论一件小小的事情,细细地完成一幅油画。

  孟晚舟被美国司法机构指控涉金融欺诈,规避制裁伊朗的禁令。加拿大应美国的司法要求,依美加引渡条约,于去年12月1日在温哥华机场扣留即将离境的孟晚舟。几天后,孟晚舟获得保释,返回在温哥华寓所。据法新社介绍,近一年来,孟晚舟在她拥有的两所豪宅中的一所内接受监视居住:周围有保安,出门戴电子脚环,须守宵禁,不得离开温哥华市。

  北京为报复孟晚舟事件,在去年12月也拘捕了两名加拿大人,并停止进口加拿大菜籽油和肉类。北京在11月初恢复了对这些加拿大产品的进口,并断言这些措施与华为案无关。

  加拿大外长和总理指北京当局任意拘押加拿大公民,不可接受。并呼吁国际社会共同争取让两名加拿大公民获释。

  被拘捕的加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)与商人兼朝鲜问题专家斯帕沃(Michael Spavor)被分别拘押,即将进入第二年牢狱生涯。他们既得不到保释,更不能像孟晚舟那样在别墅中作画。他们被指控从事危害中国国家安全的间谍活动。

  据法新社11月29日发自蒙特利尔的电稿说,这两名加拿大囚徒的拘押条件很差。中国当局将他们与外界隔绝很长一段时间后,才让加拿大领事人员每个月短暂探监。

  另外,加拿大电台之前的报道说,前加拿大驻华大使John McCallum曾证实,康明凯和斯帕沃在不能接触律师的情况下,每天被审讯4个小时。

  加拿大前外交官康明凯去年12月10日在中国转机时被捕。再过8天就是他被关押一周年,这一天恰好是国际人权日。几乎同时被拘的朝鲜问题专家商人斯帕沃,传他在丹东监狱条件略好,没有被单独隔离,有其他囚犯与他“共享”牢房。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
3 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
4 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
5 温州疫情严峻几引暴动 封城前多段视频曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
2 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
3 钟南山改口了
4 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧
5 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
6 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
7 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
8 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
9 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
10 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
6 全国人民坐月子 何华
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
10 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.