万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大13省长齐聚多伦多 众志成城向杜鲁多要钱
www.creaders.net | 2019-12-02 14:42:21  51 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据CBC NEWS报道,加拿大各省和地区领导人今天聚集在安省省长福特的地盘,希望制定一项决策议程,并争取得到联邦政府的认可。这次会议由福特主持,为期一天,旨在敦促渥太华提高目前的医疗支出增长上限,帮助各省解决他们的预算问题。

自10月21日大选以来,特鲁多已经与各省和地区领导人举行了一对一会面,此次大家相聚于多伦多,是选民将杜鲁杜送回渥太华后,各省长的首次会晤。目的非常一致,都是为了寻求渥太华给各自省份提供更多资金支持。

曼尼托巴省长Brian Pallister表示,医疗保健是这次会议上最紧迫的议题。

他说,联邦政府正在推动一项全国性的处方药计划,但是他们似乎忘了一个事实,那就是全国现有的医疗体系资金已经捉襟见肘。

“我们的病人等待手术、急诊室、臀部和膝盖,甚至其他各个部位的治疗时间越来越长,”Pallister说,这是最需要关注的问题。至于处方药,完全可以稍后再谈。“我们首先要为医疗保健争取可持续的资金。”

福特表示,虽然渥太华和西部省份现在有一些分歧,甚至他自己作为一个保守党领导人,和其他省份也有些意见不同,“但这不妨碍我们向全世界全体一个信息:我们是一个团结的加拿大,我们可以团结起来争取共同的利益。”

萨省省长莫伊(Scott Moe)表示,他很高兴可以和13位省和地区领导人达成共识,大家团结起来要求联邦政府立即采取行动,对财政框架和指导意见进行调整,向各省提供更多的医疗保健资金。

莫伊同时承认,他与自由党的关系不太好。上一次与特鲁多的会晤令他感到沮丧,虽然他一直希望联邦政府对备受争议的《环境评估法案》C-69进行彻底反思,但特鲁多政府迄今为止并没有理会他。

“我不能只沉浸在自然资源项目建设这一个议题上,”莫伊说,他还需要代表萨省,甚至全加拿大人与特鲁多在其他问题上达成共识,为少数党联邦政府提供意见。

和莫伊一样对加拿大现有的均等化方案极为不满的阿尔伯塔省长康尼也表示,他的省份刚刚通过了一项紧缩预算,希望在油价长期下跌的情况下仍能维持稳健的财政基础。

“其他问题按下不表,希望联邦政府首先考虑我们正面临的医疗预算缺口。以2015-2016年为例,阿省人民的收入减少了88亿元,缺失的保险金额只能由省府负担,这不公平。”

这次会议的额外收获是省长福特、莫伊和新不伦瑞克省省长Blaine Higgs于星期天签署了一份备忘录,承诺这三个省将致力于研究核反应堆技术,即部署小型模块化反应堆。几位领导人表示,随着加拿大从燃煤电厂转向碳强度更低的能源,这将有助于各省减少温室气体排放。

按照会议议程,各位省级领导将拟定一份优先事项清单,以便在明年1月召开首次部长会议时向特鲁多汇报。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
3 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
4 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
5 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
5 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
6 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
7 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
8 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
9 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
10 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
4 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.