万维读者网 > 加国要览 > 正文  
孟晚舟被捕整一年 中国隔空喊话要加拿大放人
www.creaders.net | 2019-12-02 15:54:22  51 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据加拿大《环球邮报》(The Globe and Mail)转引美联社的报道,孟晚舟在温哥华国际机场被捕已经整整一年,中国方面隔空喊话:要求加拿大尽快放人!

据中国官方媒体报道,北京时间周一(12月2日),外交部发言人华春莹在例行记者会上答记者问时表示:

“中国公民、华为公司副董事长孟晚舟被加拿大应美方要求无理拘押,迄今已经一整年了。中方在孟晚舟事件上的立场是一贯和明确的,美加两国滥用其双边引渡条约,对中国公民任意地采取强制措施,严重侵犯中国公民的合法权益,这是一起严重的政治事件。”

“中国政府维护中国公民和企业正当合法权益的决心是坚定不移的。我们再次强烈敦促加方认真对待中方严正立场和关切,以切实举措纠正错误,及早释放孟晚舟女士,确保她早日平安地回到祖国。”

孟晚舟被捕之后,不仅恶化了北京与华盛顿之间的关系,也使加拿大卷入其中。中国当局随后拘留了两名加拿大公民,旨在试图向加拿大施加压力,要求无条件释放孟晚舟。

不仅如此,发生在香港的不断升级的抗议,也使中美关系雪上加霜。特别是在美国总统川普签署《香港人权与民主法案》之后,中国当局更为不满,认为美国公然干涉中国内政。

也是在北京时间周一,中国外交部宣布,禁止美国海军在香港港口停靠,同时对在香港修例风波中表现恶劣的美国非政府组织实施制裁。

《环球邮报》在今天发表的另一篇文章中提到,在被加拿大拘押一周年之后,孟晚舟已经学会了适应现在的处境,学会了接受对她的种种限制。

不过她也袒露心迹,称在加拿大受尽煎熬,度日如年。

孟晚舟在微信中写道,她在加拿大经历了“恐惧,痛苦,失望,无助,折磨以及奋斗的时刻。”

她还表示,虽然住在温哥华西区1300万的豪宅内,但她感觉时间过得太慢。还感慨不已地说,“忙碌把时光缩短,苦难把岁月拉长。”

她说,“从前在深圳,时间总是过得很快,每天的日程都是排得满满的,从一个目的地奔向另一个目的地,从一场会赶往另一场会...从来没有时间静下心来看看风景、读读时光。”

但是现在,“时间总是过得很慢,慢得让我有足够的时间去读完一本书,慢得让我有足够的时间去跟同事们讨论一件小小的事情,慢得让我有足够的时间细细地完成一幅油画。”

她还写道:“在过去的一年中,我还学会了面对并接受我的处境。我也不再害怕未知。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
3 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
4 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
5 温州疫情严峻几引暴动 封城前多段视频曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
2 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
3 钟南山改口了
4 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧
5 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
6 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
7 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
8 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
9 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
10 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
6 全国人民坐月子 何华
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
10 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.