万维读者网 > 加国要览 > 正文  
海外华人注意 微信审查来加拿大了
www.creaders.net | 2019-12-04 19:31:06  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  众所周知,中共一直通过各种网络平台控制中国民众的舆论。近来,这种控制事例在加拿大越来越多。

  据《国家邮报》报导,加拿大《大中报》社长贾宁杨(Jack Jia)先生说,他通过在微信上贴《大中报》的文章来增加读者量,因为这是很多海外华人使用的社交平台。

  微信上个月开始限制他对该平台的使用,阻止他访问自己的账户,并发信息说,贾宁杨被举报“多次违规”。

  最近几周里,他的微信被封了3次,最接近的一次发生在上周日。不止于此,过去6个月以来,贾宁杨在该平台上发的帖子,在中国的用户看不到;他在微信朋友圈张贴的文章和其它帖子,在加拿大和美国的用户也看不到。

wechat-tencent-600x400.jpg

  微信按中共政府的要求审查用户帖子已经是不争的事实。多伦多大学的知名互联网监察机构——CitizenLab在2016年发表的一份报告中表示,微信的关键字过滤及其它一些审查方式,是用来针对拥有中国手机号码的用户,一般不针对国际手机号码的用户。

  《国家邮报》的报导说,这一切似乎正在改变。他们尝试采访微信,但没有得到回复。

  华人在加拿大感受言论受控:应赶走微信

  加拿大有很多社交平台可以使用。不过,华人想要通过社交媒体与在中国大陆的亲友联络,并没有多少选择,因为在中国大陆,那些西方的网络社交平台是被禁用的。于是,微信成了海外华人使用的主要社交平台之一。

  多伦多退休居民王云(Yun Wang,音译)说,他成立了一个微信群组,名为“说你想说的”,希望鼓励人们自由发表对中国的意见。但是,该群组及王云的个人微信账户已被关闭多次,最近一次是在11月7日,现在还没解封。

  “我生活在一个自由的国家,但我无法在微信上自由发言。” 王云通过短信说,“我强烈要求我们的政府,如果微信公司不能让我们自由发言,就把它驱逐出加拿大。”

  据《国家邮报》的报导,微信的拥有者腾讯公司,已通过其它渠道进入加拿大。2013年,腾讯在安省巴里市开设了一个云计算数据中心。有证据表明,中共政府经常去看微信平台上的对话。同时,腾讯使用各种方法严厉打击在微信上贴出的、中共当局不接受的文字或图像。

  多伦多房屋装修承包商吴健(Jian Wu,音译)说,他的微信账户在10月20日突然被封。他不能确定是什么原因,但怀疑这与他公开批评当地一名亲共社区领袖有关。

  一位因担心报复不透露名字的多伦多教师说,她和她的大学校友微信群成员多数生活在北美,今年7月在一次对话后被封。

  她说,当时有一个匿名参与者发表的言论与中国共产党对香港抗议活动的宣传一样,群组的人没和那人争辩,而是要求其透露自己的身份。自那以后,她和其他群友的帖子被封,她没办法继续与在中国的2个姐妹聊天了。

  在波士顿任IBM高管的申先生(George Shen)说,他大约一年前开始听说,在美国和加拿大的人,在微信上遭受审查。他自己的微信账户在今年天安门大屠杀30周年纪念日前后,也遭到封杀。

  “微信审查非常猖獗”,他说,“腾讯简直是随其意愿去封杀用户。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
3 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
4 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
5 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
3 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
4 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
5 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
6 全美排名第一的大学是……
7 习近平办砸三大事件 2020北京眼前仍是惊涛骇
8 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
9 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
10 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
4 突发:美国军方南海亮剑 文庙
5 习帝如何进退? 阿妞不牛
6 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 退休以后做什么?学数学 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
9 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
10 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.