万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中国游客在加拿大提5亿元天价索赔
www.creaders.net | 2019-12-13 23:22:10  加拿大环球新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       近日,去年在加拿大安省401高速出事故的受伤中国游客向法院提出了索赔要求,要求被告支付5亿元的天价赔偿。

      据加拿大环球新闻报道,2018年6月4日,一辆载有37人的美国旅游巴士,在安省Prescott镇401号高速公路上意外冲出车道,撞上路边岩石。事故中有3名中国游客死亡,分别是60岁的卢卫平、57岁的叶雪莹和54岁的徐常林,另有超过20名乘客受伤。

      与渥太华MG Law人身伤害律师Miriam Gorelashvili一起工作的Chunlin Huang(黄春林,音译)说,他们和总部位于多伦多的人身伤害律所汤姆森·罗杰斯代表39名中国公民,包括幸存下来的23名乘客和16名家庭成员。

      该组织于12月4日提出索赔要求,要求赔偿5亿元。列出的被告是来自纽约州法拉盛的32岁巴士司机Jia Qi、 经营旅游巴士的Union Tour Express公司、加拿大交通部、 Cruikshank建设公司和Coco Paving铺路公司。

       法院文件中列出了针对司机的许多投诉,称他是“缺乏能力的驾驶员,缺乏合理的技巧和自律能力。”他们称,当巴士撞到岩石的时候,司机正在超速行驶,并且他未能踩下刹车。

       法院文件还声称,他没有处于适合驾驶的状态,在撞车时他正在发短信,并且在撞车之前,他被GPS导航分散了注意力。

       至于针对Union Tours Express的指控,该组织表示,该旅行社未能正确培训司机,并指控该公司没有正确检查车辆以确保安全运行。

       针对Coco Paving和Cruickshank Construction,起诉原因是他们在施工过程中没有能够保证高速公路的安全,包括缺乏标志等。

       交通部与建筑公司遭到类似的指控,但文件还称,政府应该知道401那段高速公路在施工,对巴士来说是不安全的,因为“近年来发生了许多重大的汽车碰撞事故,包括致命的连环事故。”

        不过,这些指控都没有在法庭上得到证明。

       游客和原告正在等待诉讼中被告的辩护。人身伤害公司已经聘请了加拿大医生前往中国评估原告的伤害。该诉讼列出了事故中受伤的23人,称他们接受“广泛而长期的医疗康复,包括但不限于物理疗法和心理疗法”。

       Cruickshank Construction Limited首席执行官Steve Cruickshank说,根据他与交通部的合同,他不能发表评论,但他说该公司尚未收到任何文件。

       环球新闻网试图与交通部、Coco Paving和Union Tours Limited联系,但尚未收到回复。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
7 中共防疫小组真面目被揭开
8 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
9 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
10 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真的会记住他吗? 何华
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.