万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华为工程师在加拿大又出事了
www.creaders.net | 2019-12-26 12:31:59  科技生活快报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018年10月,加拿大移民与难民委员会IRB(Immigration and RefugeeBoard)作出裁决,驳回华为前工程师张国栋(Guodong Zhang,音译)的上诉,取消其永久居民身份,限期离境。

213daa1e2640c990c29591230fd8d7ad.jpg

(网络截图)

据悉,2002年3月,张国栋携妻带子移民加拿大,获得枫叶卡并成为永久居民。但他在加拿大只待了一个星期就离开加拿大,此后住在中国大陆的时间比待在加拿大多得多。

根据IRB的文件,从2006年至2010年间,居住在中国的张国东入职中国电信巨头华为,担任全职电信工程师。

2015年2月,当张国栋回加拿大与妻子及家人团聚时,在海关被移民官员截住。理由是,2010年2月至2015年2月间,他待在加拿大的时间总共只有476天。

按照加拿大移民法,如果永久居民没在5年内入籍,就必须延长枫叶卡的期限。永久居民5年内必须要在加拿大至少住满两年(即730天),才可获得新的枫叶卡。否则,加拿大政府将撤销其永久居民资格。

有鉴于此,加拿大移民部向张国栋发出离境令(DepartureOrder)。按相关规定,张必须在30天之内离开加拿大,否则,离境令就会升级为更加严厉的驱逐令(DeportationOrder)。 按照加拿大移民法,一旦接到驱逐令,当事人不仅必须限期离境,而且永远不能再次入境加拿大,除非得到加拿大当局的特殊许可。

但张国栋不服,于是向IRB提出上诉。张承认自己未履行永久居民应尽的义务,但希望能保住移民身份,以便回加拿大看望家人。他还强调,老母已85岁高龄,体弱多病,作为长子,他有义务回中国照顾母亲,尽子女孝道。

2018年10月,IRB最后做出了不利于张国栋的判决。IRB在判决书中列出了多项理由:1)张还有兄弟姐妹四人,而且住得离其母很近,其母实际上不缺人照料;2)自2018年5月以来,其家人还雇了保姆全职照其母;3)自移民加拿大以来,张从未在加拿大工作过;4)张多年来没申报个人所得税;5)他妻子可担保他移民加拿大。

根据加拿大政府公开的数据,90%的人都难以在类似张先生的情况下上诉成功。由于当局以隐私为由拒绝就个案置评,因此目前不清楚张先生是否已经离开加拿大。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 知情者:中南海智囊建议习近平去武汉 结果…
2 中国解剖新冠肺炎患者遗体后 获重大发现
3 李兰娟“牟暴利”黑历史被扒 儿媳与高官涉性
4 封城中武汉人发起自救:不能说人话 只能说鬼
5 美国土安全部官员:不排除病毒是人造的可能

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出事!武汉封城已达极限 居民集体失控
2 中国将注销这些公民的护照?很可能是真的
3 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
4 武汉解封闹剧揭秘 一个马屁掀起中南海惊涛
5 知情者:中南海智囊建议习近平去武汉 结果…
6 内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍
7 她隐瞒了34年的爸爸竟是陈道明 这谁敢娶啊?
8 死后去哪 美科学家研究结果震惊世界
9 中国解剖新冠肺炎患者遗体后 获重大发现
10 川普此话一出,印度体育馆中数万人沉默了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
2 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
3 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
4 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
5 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
6 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
7 洗脑病毒的逆袭 不合群
8 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
9 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
10 这次和过去30年任何一次社会事 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 方方:知识分子从未像现在这样 一草
5 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
8 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
9 切诺悲歌:1986..-武疫会成为习 一草
10 新冠病毒的21个疑点指向美国和 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.