万维读者网 > 加国要览 > 正文  
孟晚舟的首席律师:曾为印航爆炸案疑犯脱罪
www.creaders.net | 2020-01-20 10:52:12  星报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  周一在温哥华开庭的引渡聆讯中,担任华为副董事长孟晚舟首席辩护律师的,是温哥华资深老派大律师佩克(Richard Peck),他所率领的律师团成员均为法律界响当当的人物。

  据《环球邮报》(The Globe and Mail)报道,代表老派英式风格的71岁大律师佩克,拒绝使用手机,这反映他对个人私隐深信不疑的观念:即没有自主权,自由便不会存在。而他一直保持自己的自主权,即使代表世界第二大智能手机制造商华为创始人的女儿。

  佩克现领导一个律师团队(连他自己,3个来自温哥华),包括马丁(David Martin)、戈达丁(Eric Gottardi)及芬顿(Scott Fenton)。 马丁是白领犯罪案件首选律师,被喻为跨境案件团队的“四分卫”;戈达丁是派克律师事务所(Peck and Company Barristers)的合伙人,经验丰富,在其中一宗代表性的诉讼中,主张加拿大最高法院为刑事诉讼设定新时限;而芬顿来自多伦多,曾任联邦检控官。连同佩克,他们4人在引渡案件中都具有经验。


  佩克是孟晚舟引渡聆讯的首席辩护律师。CBC

  英式风格坚守自己的自主权

  为什么在法律界,佩克的地位高于其他刑事律师,并且往往被视为首选?

  温哥华律师斯马特(William Smart)和坎贝尔(Jeff Campbell)5年前在法律出版物The Advocate上写道,部分原因是佩克经验丰富,在“当今时代一些最复杂和最具挑战性的刑事案件”中担任律师。此外,佩克在法律界数十年,贡献良多。还有佩克发表过许多文章,以及拥有良好的判断力、有礼貌和有道德。斯马特又称,在法律界,佩克极具竞争力,并勇于接受挑战。

  多伦多律师阿达里奥(Frank Addario)表示,佩克绝不会诉诸人身攻击,也不会令对手难堪,而是采用一种根据事实、非常合理和清晰的方法,低调但非常有效。 作为一个刑事辩护律师,佩克喜欢打艰难的案件和代表不受欢迎的客户。其中之一就是1985年印航爆炸案疑犯巴格里(Ajaib Singh Bagri),他于2005年被判无罪释放,另一个是加拿大最臭名昭著、藏有儿童色情物品的夏普(Robin Sharpe)。

  佩克还以拥有大型个人图书馆和第一版的收藏而著称,并且喜欢晚上看书。 在卑诗大学(UBC)攻读法律的佩克称,博览群书,除了法律书籍以外,也阅读诗歌、传记和小说。 在一些人眼中,佩克是一个完美主义者,在领导律师教育计划期间,曾因一个参加者错用一个单词,而向对方作出34个注脚。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
2 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
3 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
4 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤
5 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中央某人的一句话 导致疫情大爆发
2 有人曾下令封口!武汉病毒研究所所长密件曝
3 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
4 武汉新书记不解 为啥记者暗访就发现千例病患
5 真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃
6 美女主播挑战“不穿内衣”上镜遭酸 霸气回应
7 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
8 网络疯传李瑞环昔日讲话:山雨欲来矛头指习
9 痛心!新冠病毒让中国痛失了一位国宝级人物
10 今天,美国陡增14名确诊!CDC建议“社交隔离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 谁是黄燕玲? 山里人
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
7 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
8 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
9 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
10 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 中国人没得救了 右撇子
4 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
5 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
6 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
7 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
8 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
9 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
10 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.