万维读者网 > 加国要览 > 正文  
惊!孟晚舟庭审的厅竟然装设有防弹玻璃
www.creaders.net | 2020-01-21 07:43:59  北美华文传媒协会 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       (北美华文传媒协会讯)1月20号上午,备受瞩目的华为首席财务官孟晚舟引渡聆讯在卑诗省温哥华市中心卑诗省高等法院开庭。一大早就有不少民众聚集在了法院的大门口 ,他(她)们手持标语,标语上面写着:释放孟女士、请把迈克尔带回家、以及川普停止欺辱我们、公平正义等等。 很多媒体也长枪短炮地聚集在了法庭的另外一个门口 ,等待拍摄和孟晚舟事件开庭有关的现场情况。

       北美华文传媒协会记者在现场采访了示威的民众。有民众表示:他们呼吁释放孟晚舟女士,并希望中国也能考虑释放加拿大人。希望两国关系向好的方向发展 ,这对加中两国政府以及两国人民之间的交往和经济的发展都是有好处的。也有民众认为孟晚舟女士无罪,不应该引渡孟晚舟,从而破坏加中两国关系和两国之间长久的友谊! 更有民众表示:加拿大不是美国,也不能听从美国的指挥,我们要的是真正的司法公平和正义。看来加拿大民众还是很珍视加中两国之间的友谊的,并希望能够保持这种良好的关系。

WhatsApp Image 2020-01-21 at 1.08.33 AM.jpeg

WhatsApp Image 2020-01-21 at 1.08.47 AM.jpeg

        此次引渡聆讯在卑诗省最高法院第20号厅开厅,厅内座无虚席。不同于一般聆讯的是,普通案件聆讯,法庭内都是开放的,由于孟晚舟案的重要性 ,20号厅内是设有防弹玻璃的,把聆听的群众与当事人及控辩双方用防弹玻璃隔开,这是安保措施。

        引渡聆讯原本预计进行四天,然而控辩双方早已提示法官由于已经提交新的文件,双方可能需要更长的时间进行辩论。

       孟晚舟律师团队去年11月就坚称孟晚舟受到的指控在加拿大不属于非法,因此不应该将她引渡到美国。孟晚舟的律师说,加拿大官员授权启动引渡程序的时候,加拿大当时并未对伊朗实施制裁。

       加拿大引渡法的关键点在于它是基于双重犯罪原则。也就是说被告的行为必须是在加拿大及美国都属于非法,加拿大才会引渡。

       控方早前提交法院文件指出孟晚舟涉嫌误导汇丰银行,隐藏华为和伊朗的业务,已经构成欺诈银行行为,此欺诈行为在加拿大和美国都属于违法,符合引渡所需的双重犯罪原则,聆讯无关美国制裁令 。

        孟晚舟的律师曾批评美国的法律已经变成了加拿大的法律。认为一旦法院批准孟晚舟引渡到美国,将会开个极坏的先例,事件涉及重大公共决策,干预加拿大的外交权利,认为案件应交与议会决定,而非由司法人员决定。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
2 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
3 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
4 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
5 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
6 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
7 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
8 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
9 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
10 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
5 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
8 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
9 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
10 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.