万维读者网 > 加国要览 > 正文  
同窗因疫情欺凌华裔学童 逼墙角要验是否有病毒
www.creaders.net | 2020-02-03 16:18:29  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

大多伦多地区的校园内在近期发生了华裔学童因新型冠状病毒而遭遇欺凌的事件。约克区一名华裔母亲日前在社交媒体脸书(Facebook)的一个妈妈群组分享了她年仅7岁女儿在校园内遭受歧视的遭遇。

_02nh02a.jpg

该名华裔母亲还向其他家长求助,希望他们能向自己的孩子解释病毒是如何传播的,并告诉孩子:学校是安全的场所,应该善待他人。

另一名母亲亦在同一个群组回应,指其混有华裔血统的儿子亦在校被斯凌。被同学追着他,吓唬他,说要帮他检验是否有病毒,把他迫到墙角,令他怕得哭了起来。

一名育有7岁大女儿的姓王华裔母亲,透过脸书群组向女儿就读班级的学生家长发出如下信息,分享了她的女儿在校园内遭受歧视的遭遇。

她写道:"妈妈们,你们好!我的丈夫是一名医生,在本地一间医院工作。我女儿是一个非常敏感的孩子,她在过往一周很明显比以往更加黏她的爸爸,因为她对他的健康感到担心,因为自从本地第一宗病例被确诊后,他一直每天工作12个小时,所以她与爸爸见面的时间不多,因为他通常在回家后仍继续工作,这就是他的职业。"

我一直安慰女儿,爸爸在工作时非常小心,医院已采取各种预防措施来确保医生、护士和所有在医院的工作人员的身体健康,这样他们才能帮助患病的人士。另外,爸爸很爱我们,因此他非常小心,确保他不会将任何细菌带回家,导致我们生病。

就在上周三晚,她告诉我,她的朋友(就在我们的班上)对她说:"我很害怕我会生病,因为你的爸爸是医生,他可能生病,然后他将导致你生病,然后你将导致我生病。

"我无法告诉你们我的感受,我现向你们寻求帮助,请与你们的孩子谈话,请向他们解释病毒是如何传播的,只有很少数的人会病得很厉害。请告诉他们学校是安全的,人们在学校是安全的,请告诉他们善待他们的朋友,请要求他们更加关爱他人。

"就在过往的两天内,我本人就因为病毒而亲身经历了针对华人的歧视。我肯定情况将变得更加糟糕,我没有预期从这个角度遭遇歧视,我想要保护我的孩子,我需要你们的帮助,请保持他们的课堂、我们的学校安全,远离歧视和没有根据的恐惧。"

对于王女发出的求助信息,群组内的一名妈妈写道:"我对于这样错误的想法影响到你的女儿感到忧伤,看到她对父亲的爱,非常美好,我希望她能够勇敢地面对欺凌的行为,并表达对于父亲致力于服务社区的钦佩。"王女其后回覆说:"感谢你们的爱和支持,我们的校长、教师和班上的妈妈都很支持,他们都在尽其所能来防止这类歧视事件在我们的校园内发生。

"我分享我们的故事,不是因为我想让你们为我们感到忧伤,是因为我希望这将令人们思考,并对他们的言辞和行为可能对周围的人士产生的影响保持警觉。我相信我们的处境并不特别,我希望每个人都能尽他们的力量来防止该类事件的发生。再次感谢你们。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
3 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
4 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
5 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
2 钟南山改口了
3 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
4 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧
5 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
6 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
7 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
8 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
10 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 全国人民坐月子 何华
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
9 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
5 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
6 党员和“三代表”࠷ K.Jim
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
10 就万维论坛放任乌烟瘴气事致万 信释
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.