万维读者网 > 加国要览 > 正文  
从武汉撤侨回加拿大 这些人将被安置在这里
www.creaders.net | 2020-02-05 15:22:28  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  加拿大国最大的空军基地 - 安省特伦顿基地正在准备,预计迎接两百多名之前被滞留在武汉而搭乘撤侨专机回到加拿大的人。这些人踏上加拿大土地后将立刻送至空军基地内的旅馆进行隔离。

  CTV报道,这第一批撤侨者将于中国当地时间周四晚上登机,此包机会抵达位于多伦多以东约170公里的安省昆特西(Quinte West)的加拿大特伦顿基地(Canadian Forces Base Trenton)。 

                                                 (空军基地内的Yukon Lodge。)

  抵达基地后,他们将被运送到育空小屋(Yukon Lodge),育空小屋是位于基地内的一个有290间客房的汽车旅馆,此旅馆通常用于接待军人家庭和前往基地的游客。

  这些人必须在当地进行14天的隔离,以确保他们没有感染新冠状病毒,该病毒已在全球感染了超过24,500人,并导致492人死亡。

  早前卫生部长哈吉杜(Patty Hajdu)表示,这批人登上飞机前就会经过检疫,旅行过程中也会检测体温和其他身体情况,接下来也会有后续的评估以及必要的支持服务。

  昆特西地区的执行编辑格利斯基(Bill Glisky)表示,被隔离的加拿大人在基地停留期间会被舒适地安置。"它实际上是一间酒店,虽不是豪华酒店,但非常舒适。"

  格利斯基说,这些人14天隔离期内,该旅馆的工作人员将无法工作,他猜测这些撤离者将由加拿大公共卫生局的员工统一照顾。

  哈吉杜说,如果有人出现冠状病毒症状,将与省卫生部门协调将旅客运送到当地医院,以"进一步治疗、隔离和追踪接触"。

  儘管身体上的照顾周全,但他们的心理健康却是另一回事。

  武汉自1月23日起封城,代表这批加拿大人也被封锁了,原本在当地已经被隔离,如今回到加拿大又要面临两个星期的管控限制。

  卑诗省教授兼临床心理学家泰勒(Steven Taylor)说,隔离检疫对每个人的心理影响可能会有所不同。"有些人应付得很好,有些人会觉得困难。"泰勒认为,被隔离者应该要先知道他们会面对的处境,究竟隔离程度有多纳?会和同行的家人和朋友都进行隔离吗?

  哈吉杜(Patty Hajdu)则表示:"这些人会被分开,彼此隔离。隔离不仅是针对群体,而是彼此独立的个体。"

  泰勒相信有些被隔离的人可能会表现出烦躁、失眠、忧虑等迹象,他尤其担心孩子的适应情况。

  至于他们从隔离区释放后也可能会受到压力,回到社区中的他们可能被"污名化"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 集体失踪 多家外媒追踪习近平等7巨头消失内

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 中国网络热传:习近平让位
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
6 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
7 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
8 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
9 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
10 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
6 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 全国人民坐月子 何华
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 党员和“三代表”࠷ K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.