万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大政府撤侨包机抵达安省军事基地
www.creaders.net | 2020-02-07 11:12:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据加通社最新报道,今晨7时左右,加拿大政府派出的撤侨包机在安省Trenton的军事基地安全降落。

不过从武汉接回的不是原定的211人,而是176人,其中包括13位永久居民,以及6位持加拿大签证的中国人,他们主要是为了陪伴34名具有加拿大公民身份的儿童。

3_0Z540U8.jpg

(The Canadian Press)

加拿大外交部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)表示,政府的这架包机原计划接回211名被困武汉的加拿大人,但在飞机起飞前,他们当中有些人并没有现身。

另外还有50名加拿大人,会搭乘一架美国飞机离开中国。

外长表示,被困武汉的加拿大人中,有三分之二的人都要求撤离。政府已经安排第二架飞机,将于2月10日从武汉起飞,将他们接回。

加通社报道说,这架HFM322航班的包机于当地时间周四晚9时在温哥华国际机场降落,加油之后重新起飞,飞往安省Trenton的军事基地。

乘客之一的Myriam Larouche来自魁北克,这名25岁的加拿大留学生正在武汉华中师范大学学习旅游管理。她在接受采访时表示,这架飞机非常长,不过所有乘客全程几乎都在睡觉。

她说她很理解,大家都很累,最近几天的压力很大:“我真想睡一大觉,连续睡它20个小时。”

她说回到了加拿大,回到了家,感觉很放心,轻松多了。

不过按照政府安排,这名回来的留学生以及其他人暂时还不能回家与家人团聚,必须在安省Trenton的加军基地待至少两周时间。

据《多伦多星报》周四报道,该基地及所在市镇和社区都做好了充分准备,迎接这批从武汉撤回的人。

3_135934106.jpg

(Lars Hagberg / THE CANADIAN PRESS)

Quinte West 市市长哈里森(Jim Harrison)就对《星报》表示,当地居民欢迎他们的到来。虽然这批人都来自武汉疫区,但他不担心病毒会在基地爆发。他说他对加拿大公共卫生系统有信心,这些(从中国)撤回的人员必须经过严格的检查,只有未感染这种病毒的人才能进入基地,因此他不担心。

3_131640451.jpg

(LARS HAGBERG / THE CANADIAN PRESS FILE PHOTO)

哈里森还说,作为安全保障工作的一个部分,加军基地准备加建隔离围栏。而在这批人员到达之后,基地周边的交通将会严格管制。他说暂时安排在这里的人们也有尊严,也应该得到与其他加拿大人一样的尊重。

哈里森表示,人人都需要个家,家才是最安全、最温馨的地方。虽然这些人暂时无法回到家中,但我们要让他们把这里当作自己的家。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
2 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
3 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
4 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻
5 武汉疫情严峻 医学专家:一线医护恐“全军覆

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
6 前党魁服药自杀 中共党徒们不寒而栗
7 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
8 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
9 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
10 刘涛现身菜市场 网友:真受不了她拿东西的方
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
7 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
8 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
9 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
10 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.