万维读者网 > 加国要览 > 正文  
ICBC重大改革!保费平均降低400元 改善赔偿
www.creaders.net | 2020-02-09 15:16:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  省府现正重整卑诗汽车保险局(ICBC),透过削除高昂的律师费和法律费用,减低保费,并大幅增加护理赔偿,使卑诗省的公共汽车保险重回正轨。

  我们在未来数周将引入法例,把ICBC保费减低大约20%,每名驾车者平均可节省400元。同时,任何在车祸中受伤的人士,医护赔偿可最少增至750万元。另外,严重受伤者如有需要,可获新的护理赔偿。这些赔偿是为每一位卑诗省民而设,毋须额外聘请律师。

  省府透过削除大量法律费用,以及现时由诉讼主导所衍生的其他费用,大幅改善汽车保险制度。事实上,我们预期这个以护理主导的新制度,于推出第一年便可削减15亿元以上的开支。节省所得的款项将可全数用在调低ICBC 客户的保费上。

  为了给予卑诗省民对制度公平性的信心,新法例将要求ICBC为每位索偿人提供协助,并尽力确保索偿人获得应有的护理和赔偿。客户如就申索、赔偿或公平待遇方面仍有任何不满或质疑,将毋须聘请律师代为解决,他们可以透过以下途径追索:完全独立于ICBC的民事审裁处(Civil Resolution Tribunal)、卑诗省监察专员(BC Ombudsperson)以及新设的ICBC公正专员(ICBC Fairness Officer)。这位公正专员将由政府直接委任,以确保完全独立于ICBC。

  省府过去一直致力改善ICBC 的财务状况,随着ICBC过渡至以护理为主导的新体制,今年基本保费将毋须改动。基本保费的0%调整由2020年4月1日起生效,是过去十年无一政府能够提供的最低水平。若不作出今次的大幅调整,未来五年保费将增加 30%。

  增益医护(Enhanced Care)赔偿的内容摘要:

  政府将引入法例,设立以护理为主导的新保险制度,于2021年5月1日生效。此后,卑诗省民将会获得以下保障:

  ·  相较以往的全年保单,保费一年平均可节省400元;

  ·  护理和治疗赔偿较今天的赔款额高逾24 倍,最少达750万元;

  ·  工资损失赔偿较今天的赔款高60%;以及

  ·  新设赔偿—例如给予全职学生、护理者、经营家族生意或即将退休人士的赔偿,若因车祸而损失收入,将毋须如以往一样经过漫长且昂贵的诉讼过程,就能获得赔偿。

image.png

  省长贺谨 (John Horgan)

  "现在是时候改革ICBC。前朝政府对ICBC的问题置之不理,任由这制度送钱给律师,驾车人士却要付出极高昂的保费。我们要重整ICBC,减低本省驾驶者的保费。每份保单将可平均节省400元,并会改善车祸受伤者所获得的护理。"

  省律政厅长尹大卫(David Eby)

  "你不应额外聘请律师才能获得你已支付的赔偿。从这制度中削除高昂的律师费和法律费,保费将更合理,赔偿更全面,在车祸中受伤的人可以得到所需护理,ICBC能再次为卑诗省民提供合理可行的服务。"

  卑诗省物理治疗师协会行政总裁Christine Bradstock

  "作为物理治疗师,我们经常看到病人需要更长时间的治疗,才能完全康复或回复正常生活。透过这些改革,病人可以安心,知道如果需要更多护理和治疗才能彻底康复或恢复日常生活时,他们可以获得所需赔偿。"

  卑诗医生会总裁 Kathleen Ross医生

  "作为医生,我们的首要任务是要确保病人尽可能获得最好的护理。这个以护理为主导的新模式,可以显着改善车祸受伤者的赔偿,使他们有更多医疗护理和康复支援。卑诗医生会期待与政府和ICBC携手合作,帮助更多人了解保险体制如何过渡成为加强护理的制度。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
3 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
4 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
5 敏感!生化大鳄接管武汉P4病毒实验室

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
3 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
4 愤怒的中国民心要求习近平下台
5 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
6 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
7 李文亮去世民愤难平 传习近平要动“湖北帮”
8 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
9 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
10 雷神山医院惊见"万人食堂"大场面 网呼恐怖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
4 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
5 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
6 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
7 真的会记住他吗? 何华
8 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
9 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
10 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
5 重磅!新药进展更新中! 丝丝
6 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
9 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
10 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.