万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大完成第二次撤侨 军事基地内住房视频曝光
www.creaders.net | 2020-02-11 15:15:18  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大完成第二次撤侨

星期二,2月11日,加拿大撤侨包机完成第二次飞行,于周二凌晨从中国武汉飞抵加拿大安大略省的特伦顿(Trenton)军事基地。

canada-plane-wuhan-back-635x357.png

加拿大广播公司报道说,第二次撤侨行动,最初有 200 多名加拿大人报名登机,但实际登机人数为188人,包括 130 名加拿大公民和58名随行家属。

这架飞机在不列颠哥伦比亚省列治文市的温哥华国际机场短暂停留加油,然后继续前往特伦顿。

加拿大的第一次包机飞行了已经撤回了174 名加拿大人及其家人,他们现在都在特伦顿军事基地接受为期两周的隔离。

另有 39 名加拿大人搭乘美国的包机同一天返回,目前也都在特伦顿隔离。

“隔离区好像夏令营”

在第一批撤离的加拿大人中,蒙特利尔居民 Myriam Larouche 说,军事基地隔离区的生活跟夏令营差不多。

被撤离的加拿大人 Kai Huang 还在社交媒体上发布了军事基地内自己房间内部的视频:

星期二上午,加拿大首席卫生官 Theresa Tam 医生发推表示,为确保被撤离加拿大人和公众的健康和安全,政府将继续评估这些加拿大人及家人是否有新型冠状病毒症状,他们将在 CFB Trenton 居住 14 天。

Theresa Tam 说,到目前为止,被撤离的人中没有人出现症状。

加拿大专家率领世卫小组达到中国

与此同时,由加拿大著名流行病学家布鲁斯·艾尔沃德(Bruce Aylward)率领的世界卫生组织专家小组已经在本周一抵达中国.

世卫组织紧急卫生项目的行政主任 Michael Ryan 说,这支由大约1 0 名专家组成的团队将研究病毒的来源和疫情的严重性。

bruce-aylward.png

加拿大著名流行病学家布鲁斯·艾尔沃德(Bruce Aylward)

艾尔沃德(Aylward)是大规模传染病疫情研究领域的资深人士,曾在西非埃博拉疫情中指导世卫组织的应对措施。

他于 1992 年加入世界卫生组织,在世卫组织内负责应对突发卫生事件。

死亡人数突破 1000

星期二,中国内地的死亡人数达到 1,017 例,确诊病例达到 42,747 例。

根据世界卫生组织的数据,除中国内地外,已有 24 个国家和地区确认了 393 例感染,菲律宾死亡 1人。

china-health-workers.png

加拿大还在观望

尽管疫情呈上升趋势,加拿大首席公共卫生官Theresa Tam表示,目前还没有计划加强边境管制或隔离措施。

但她说,有关规定会根据疫情而随时更改。

加拿大全球事务部(Global Affairs Canada)告诫加拿大人不要前往中国湖北省,避免前往中国的非必要旅行,全球事务部还建议在中国的加拿大人,若不是必须在那里,则应离开。

加拿大的公共卫生官员要求从湖北返回的人自行隔离14天,从中国其他地区返回的人若有症状,则应待在家里。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
2 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
3 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
4 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
5 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
6 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝
7 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
8 全国医疗精英全派武汉 “有去无回”濒崩溃
9 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
10 传习近平搬离中南海 武汉肺炎攻进北京机关
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 借死人来整活人 不列颠地主
3 你听见什么? 南来客
4 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
5 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 重磅!新药进展更新中! 丝丝
9 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
10 答丝丝博 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.