万维读者网 > 加国要览 > 正文  
微信36字传言一天就毁了大温哥华一餐馆的生意
www.creaders.net | 2020-02-20 15:35:21  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大温哥华郊区本拿比丽晶广场金鸿楼海鲜酒楼成了新冠病毒肺炎疫情引发的恐慌情绪和网上不实传言的受害者。

恐慌

虽然目前在加拿大出现的COVID-19病毒性肺炎的确诊病例屈指可数、而且加拿大公共卫生机构一再公开表示加拿大出现COVID-19病毒性肺炎疫情的风险很低,但一些华人聚集的城市仍然出现抢购口罩和酒精净手液的风潮,华人爱去的餐馆也是生意大减。

而温哥华郊区本拿比丽晶广场金鸿楼海鲜酒楼遇到的还不仅是生意不好的问题,而是一天之内就变成几乎没有顾客的惨景,这一切都是由于微信上出现的一则36字的帖子。

流言厉害

本拿比丽晶广场金鸿楼海鲜酒楼老板Lily Yung告诉加拿大广播公司记者说,上个星期六下午一个朋友告诉她网上有条微信说她的酒楼有人染病;这条36个字的微信说,“传丽晶广场金鸿楼员工中招,被勒令停业14日,丽晶今天水静河飞,大部分人佩戴口罩”。

微信36字传言一天就毁了大温哥华一餐馆的生意

Lily Yung说,虽然这条微信上说的全不是事实,但出现后不到24小时、其造成的伤害已经不可挽回。到星期日原先花钱预定多桌高档菜肴的顾客们纷纷打电话取消预定,星期日该酒楼的营业额比往常暴跌了80%。

为了批驳误导性言论、让顾客们了解真相,Lily Yung获得有关方面的批准,在商场内外张贴中文报纸的有关文章以正视听。

微信36字传言一天就毁了大温哥华一餐馆的生意

生意暴跌

但这些努力敌不过网上传言的威力。面对生意的暴跌,Lily Yung不得不暂时解雇一些雇员,把20位后厨员工裁减到10人,餐厅服务员的工作时数也削减了不少。

Lily Yung的本拿比丽晶广场金鸿楼海鲜酒楼遇到的问题,是温哥华华人餐饮业在COVID-19病毒肺炎引发的恐慌情绪阴影下苦熬日子的一个缩影。

温哥华市长Kennedy Stewart指出,温哥华市的一些华人餐馆的营业额暴跌了70%。

这个星期一,加拿大联邦政府卫生部长Patty Hajdu与温哥华市长Kennedy Stewart和不列颠哥伦比亚省卫生厅长Adrian Dix一道在温哥华中国城与华人社团代表们讨论了COVID-19疫情给温哥华华裔社团带来的困难。

联邦政府卫生部长Patty Hajdu星期一说,COVID-19疫情在中国的泛滥和加拿大开始出现确诊病人让有关COVID-19病毒疫情的虚假信息和对华人的偏见在网上迅速传播开来,这让在华裔移民聚集的温哥华市经商的华裔商家受到严重负面影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
2 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
3 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
4 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
5 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
3 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
6 海外数十万华人回国的真正原因找到了
7 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
8 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
9 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
10 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
6 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
7 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
10 网传“训戒发哨人”蔡莉书记是 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 用屁股想的典型事例 汉卿
5 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 “放任式抗疫“有没有道理? 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.