万维读者网 > 加国要览 > 正文  
新冠肺炎=大规模传染病对加拿大意味什么?
www.creaders.net | 2020-03-12 15:20:11  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p-8-e1583517711368.jpg

世界卫生组织星期三终于宣布COVID-19病毒肺炎为世界大规模传染病,这个决定对世界每一个国家都会有影响。

世界卫生组织总干事谭德赛说,世界卫生组织做出上述决定是因为对COVID-19病毒肺炎疫情扩散的速度和范围非常担心,对世界许多国家政府在严重疫情面前不在乎、不作为的做法感到非常担心。

而世界不少国家的公共卫生专家认为,世界卫生组织早就应该宣布COVID-19病毒肺炎疫情是大规模传染病。

那么,对加拿大具体会有什么样的影响呢?

本土传染

加拿大多伦多Humber River Hospital的传染病专家Dr. Michael Gardam医生认为,人们看到COVID-19病毒肺炎疫情在世界迅速传播,这显示过去一个多月来采取的隔离措施没有能够阻挡住新冠病毒肺炎的世界性传播;现在世界卫生组织终于宣布COVID-19病毒肺炎是世界性大规模传染病,这给那些仍然认为新冠病毒肺炎疫情不会在加拿大发生的人来说是敲响了警钟。

虽然媒体过去几个星期连篇累牍地报道了加拿大国内和国外新冠病毒肺炎疫情的情况,但不少加拿大人一直认为,目前加拿大国内的确诊病例都是国外输入的,所以加拿大的COVID-19病毒肺炎疫情并不严重。

一些加拿大卫生专家认为,加拿大社区性COVID-19病毒传染的病例可能已经发生、或者是正在发生,加拿大政府和卫生机构的防疫重点应该从隔离来自国外的病例转到如何减少本土社区传染方面来。

mackenzie-richmond-hill-hospital.png

井喷式爆发

其次是,即便是医疗系统发达的西方发达国家,遇到COVID-19病毒肺炎疫情井喷式爆发的问题其医疗卫生系统也无法承受、会面临崩溃的局面。

加拿大医生Michael Gardam指出,首先加拿大政府和民众应该从意大利新冠病毒肺炎疫情井喷式爆发的情况吸取经验教训,这就是一个几千万人口的西方发达国家从一开始屈指可数的几个确诊感染病人到上万人被感染、几百人死亡的局面只需要几个星期的时间。

避免加拿大出现COVID-19病毒肺炎井喷式爆发主要靠减少或放慢本土社区传染,主要手段是保持社会距离。这意味着取消大型会议、体育比赛、文艺演出等公众集会,前往工作单位和去公共场合的人应该保持人与人之间两米的距离;有症状的人应该停止上班、自我隔离,政府应为这些自我隔离的人提供经济帮助,避免他们由于担心失去工资收入而带病上班、传染他人的问题。

p-20.jpg

美国失控的影响

专家们担心美国COVID-19病毒肺炎疫情正接近失控的边缘。如果美国的疫情失控,则加拿大的COVID-19疫情会加速恶化。这是一个加拿大政府和民众无法控制的因素。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
2 习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
3 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
4 很遗憾,各位看不成日本疫情的笑话了
5 钟南山被爆“逆龙意”遭免 传中国专家组长换

48小时新闻排行榜 更多>>
1 藏不住了 刘恺威说出了与杨幂离婚真相
2 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
3 习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
4 “西方陷落了!” 幸灾乐祸的胡锡进这下惨了
5 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
6 真的 全是真的!人民领袖真怕人民
7 撕心裂胆的陈述:早知道有今天 老子到处说!
8 伊朗前总统致信联合国:新冠病毒事是实验室
9 Costco畅销冠军 竟不是烤鸡 而是这个…
10 很遗憾,各位看不成日本疫情的笑话了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
2 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
3 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
4 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
5 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
6 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
7 任大炮向一尊开炮 艺萌
8 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
9 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
10 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
2 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
3 美国疫情大规模爆发来临?! 花蜜蜂
4 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
5 这回熊真的来了 随意生活
6 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
7 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
10 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.