万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国安省公布阳光名单 OPG前总裁蝉联榜首
www.creaders.net | 2020-03-21 14:37:40  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

TSA9C-0321.jpg

利也殊第四次蝉联"阳光名单"榜首。星报

安省2019年度"阳光名单"(Sunshine List)意外提早十多天出炉,安省电力公司(OPG)前总裁兼首席执行官利也殊(Jeffrey Lyash)连续四年蝉联榜首,5名OPG高管进入前十。入榜总人数继续增加,去年较上年增加一成多。

据《星报》报道,尽管疫情当前,安省政府周五却出人意料地发布了最新的年薪10万元以上公务员名单,即所谓的"阳光名单"。根据法律,每年披露公营部门僱员年薪的工作必须在3月31日之前完成,因此今年的名单公布提前了11天。最新的"阳光名单"显示,安省去年共有166,977名公务员的年薪,突破了六位数的门槛,比2018年的151,197人增加了10.4%,这些人当中包括水电工人、政府官员、教师、警官和多伦多公车局(TTC)员工等。

福特监管下首份名单

安省库务委员会主席贝瑟兰福韦(Peter Bethlenfalvy)称,省府的首要任务是确保所有省民的健康与安全,目前的焦点是应对新冠病毒疫情。但是省府向省民做出过承诺,尊重纳税人上缴的税款,并以负责任和透明的方式花费这些税收。贝瑟兰福韦本人目前因有染病症状正在隔离中。

由于省长福特是在2018年年中接棒前安省自由党政府,因此2019年的"阳光名单"是福特完全监管下的首份名单。

与往年一样,收入最高的公务员最引人注目。去年离开OPG赴任田纳西河谷管理公司(Tennessee Valley Authority)总裁兼CEO之职的利也殊,连续第四年排在"阳光名单"的首位,他去年的年薪是938,845元。

利也殊的继任者、现任OPG掌门人哈特威克(Kenneth Hartwick)排名第二,年收入929,763元。

排在第三位的是医疗研究机构"大学健康网络"(University Health Network)的行政总裁史密斯(Kevin Smith),年收入为844,992元。

"阳光名单"中收入最高的女性公务员,仍然是安省证券委员会即将离任的行政总裁贊臣(Maureen Jensen), 她去年的收入是693,995元。

去年收入最高的华裔公务员,是西安大略大学教授、系主任Davy C.H. Cheng,收入是494,424元。

省长福特去年的收入为208,974元。在疫情期间频繁公开露面的安省首席卫生官威廉斯(David Williams),去年收入413,776元。

"阳光名单"入榜人数每年增加的主要原因是通货膨胀。该名单由前保守党省长夏里斯(Mike Harris)于1996年首次提出,10万元的入选门槛从未调整过。根据加拿大央行的数据,1996年的10万元相当于去年的152,670元;而2019年的10万元等同于1996年的65,500元。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
2 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
3 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
4 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
5 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
3 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
6 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
7 海外数十万华人回国的真正原因找到了
8 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
9 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
10 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
6 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
7 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.