万维读者网 > 加国要览 > 正文  
口罩涨价4倍遭起诉 华人老板:让法官教我如何做
www.creaders.net | 2020-05-11 10:40:10  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

疫情下,加拿大累计确诊人数超7万,越来越多的民众提高了防护意识,口罩、洗手液、消毒喷雾等依旧是当下炙手可热的商品。与此同时,加拿大阿省服务部(Service Alberta)收到的在疫情期间哄抬物价的投诉也激增。其中一家华人公司——中加美物流(CCA Logistics Ltd.)就在其中。

image.png

据加拿大媒体日前报导,自疫情爆发以来,阿省服务部(Service Alberta)收到有关投诉在疫情期间哄抬物价的投诉激增。截至5月8日,调查人员证实已收到458项投诉,其中351项将进行进一步的调查。其中投诉最多的商品包括洗手液,消毒湿巾,卫生纸,口罩,一次性手套,罐头汤,面粉,牛奶,婴儿奶粉,奶酪丝和牛肉碎等。

根据阿省周五(5月8日)发布的新闻稿,当地的一家企业因在疫情期间不断涨价销售防护用品,遭到政府起诉。

据悉,这家被起诉的华人公司名叫“中加美物流”(CCA Logistics Ltd.),而这家华人公司是数百项正在进行的调查中首个遭到起诉的公司。

4月1日,阿省服务部派出一名调查人员,前往被匿名举报的中加美物流公司,发现几类商品“以严重超出正常售价的价格出售”,包括:

・3M口罩–$120(加价400%)

・消毒洗手液–$39(加价200%)

・两瓶装维生素C–$30(加价100%)

・普通洗手液–$10(加价300%)

・消毒喷雾–$25(加价250%)

4月15日,阿省服务部对该公司下令停止“大幅度”收取“以上几类商品的价格”,但该公司对警告视而不见。

报导称,该家华人公司的老板名叫龚言(Yan Gong),在接受GLOBAL NEWS采访时他拒绝露面。他承认自己是该公司的所有者,“哄抬物价”也确有其事,但他表示,他对这项指控有异议。在采访视频中,老板龚言对定价的解释并非十分详细,也未提及物品或物流的成本因素,而是直接否认以及反问记者,如果自己的定价不合理,为什么还有别人向他购买?

“如果我的价格真的不公平,我的大多数客户,包括一些大公司,学校机构,非盈利组织等,他们为什么还要向我购买?事实上,供应链紧缺问题才是加剧价格上涨的主要因素。”

据阿省服务部的报告,在艰难的时期,加拿大绝大对数企业都在竭尽全力为民众提供服务,但也有一部分人趁机捞钱。

阿省服务部部长Nate Glubish在声明中表示,“在疫情大流行期间,通过哄抬物价的手段赚取民众的钱,是绝对不能接受,且应该受到谴责的行为。民众需要一个能够让他们安心消费的环境。我向警告所有别有居心的人,这是违法行为,无论我们是否处于大流行状态,这种行为都是不可接受的,我们势必不会容忍。”

阿省省长Jason Kenney也表示:“如果你认为可以利用疫情,以可笑的涨价行为坑骗其他人,那你要小心了,我们将通过法律让你受到应有的惩罚,保护消费者免受价格欺诈的影响。”

对于省长的这番话,中加美物流的老板龚言回应,这番话对他来说毫无意义,因为这是针对部分做了坏事的人,而他并没有做坏事。龚言还坦言,“我想站在法庭上,对法官大声说出情况,让他教教我应该怎么做。”

对此,阿省政府也“成全”了他。龚言将于今年8月19日在卡尔加里省级法院出庭。如果被判有罪,将面临最高300万加元的罚款。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
2 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
3 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
4 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
5 林志玲判若两人 婚姻对女人的影响太大了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
4 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
5 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
6 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了
7 与毛泽东太像 被叶剑英红笔圈定 李讷见到他
8 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
9 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
10 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
7 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
8 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
9 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
10 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
4 新冠起源问题 马黑
5 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
6 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
7 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.