万维读者网 > 加国要览 > 正文  
厕纸已不抢手 疫情下加拿大现在最缺这些…
www.creaders.net | 2020-05-12 13:11:36  星岛加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

疫情爆发之后,加拿大在3月出现一连串恐慌性抢买杂货食品的现象,随后抢买潮缓和,但4月份各种产品类别的销售额仍远高于正常水平。加拿大统计局的数据显示,很多国民购买卫生纸、洗手液和其他清洁用品,但因为待在家中的时间多了,所以面粉、咖啡、酒类等商品的销量也大增。

image.png

3月第二周和第三周,加拿大杂货店的销售额比去年同期高出40%以上,尽管4月销售量已从高位回落,但直到该月底,它们仍比正常水平高出10%以上。

该报告说,厕所卫生纸(bathroom tissue)的销售在三月中旬出现288%的同比销售增幅,后来有所放缓,但在4月11日那一周仍比去年同期高81%。纸巾(paper towel)的销售也遵循类似的轨迹,3月中旬增长了227%,而一个月后仅增长了49%。

4月11日那一个星期,洗手液的销售额与去年同期相比增长了345%,而口罩和手套的销售额增长了114%,肥皂的销售额增长了68%。

面粉销量持续增两倍

国民待在家中的时间变长了,自然需要更多的面食和大米。统计局数据显示,3月第二周和第三周的面粉销售暴增,增长量比去年同期多200%以上,之后的几星期内,销量也保持了正常水平的两倍。

由于不再去餐馆或酒吧,国民更常在家中喝咖啡和喝酒,所以杂货超市内的酒品销售额在4月的第三星期增长了76%,家用咖啡过滤纸的销量与去年相比增长了80%。

但是,并非所有商品都有更高的销售额。加拿大统计局表示,感冒药的销量同比下降11%,婴儿配方奶粉的销量比2019年同期下降15%。

买鲜花的人也变少了。通常,复活节会有很多人买花,但今年不是这样,销售额比去年下降了47%。

待在家中的加拿大人不仅对美丽的花朵少了兴趣,连对自己的美容兴趣都降低了。报告显示,在截至3月28日的一周中,化妆品采购量同比下降了44%,针对头发剪裁和造型的用品销量下降了34%,但染发产品的销量在4月11日当周增长了75%。有意思的是,3月时怀孕测试和保险套的销售量大幅增加,到4月的销售量则恢复到正常的水平。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国官媒发习近平与母合照 网友一看惊呆了
2 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶
3 中国老人自述疫下在美真实生活 五毛看完闭嘴
4 "去问中国" 川普记者会发怒愤然离场
5 纽约时报这头版厉害了:这数据版面要塞不下

48小时新闻排行榜 更多>>
1 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
2 中国官媒发习近平与母合照 网友一看惊呆了
3 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
4 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶
5 林志玲判若两人 婚姻对女人的影响太大了
6 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
7 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
8 中国老人自述疫下在美真实生活 五毛看完闭嘴
9 "去问中国" 川普记者会发怒愤然离场
10 丰满的女士穿旗袍有多美?大胆秀出真实身材
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
4 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
7 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
8 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 新冠起源问题 马黑
3 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
4 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
7 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
8 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 武汉病毒自然论与国际权贵联盟 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.