万维读者网 > 加国要览 > 正文  
确诊50天8次测试呈阳性 加国护士还在上班
www.creaders.net | 2020-05-21 09:59:45  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

EHKSJATP2BXIELGRAW536MTI7Y.jpg

加拿大一名护士在三月底时确诊武汉肺炎,两星期后逐步好转,不过,她确诊后50日内做了9次检测,有8次结果呈阳性,但公司获准她重新工作。资料图片

加拿大安大略省一名护士,在三月确诊感染武汉肺炎,病情逐步好转后,就获准重新返回工作岗位。但事实上,她确诊后50日内,身体仍出现新冠的症状,在9次检测中,有8次结果呈阳性。有传染病专家认为,结果持续阳性,有机会是残余病毒引致,建议进行检查彻底消灭病毒。

据加拿大CTV报道,护士斯科菲尔德(Tracy Schofield)在3月30日开始出现新冠肺炎症状,她感到发冷、头痛、呼吸困难和发烧,第二天,进行了首次武汉肺炎测试后,结果呈阳性。滑铁卢地区公共衞生(Waterloo Public Health officials)官员要求她自我隔离14日。

过了差不多两个月后,斯科菲尔德大部分明显症状已经消失,但到目前为止,仍然感到呼吸困难,症状好像挥之不去,她担心是武汉肺炎带来的后遗症,而且她确诊后50日内,接受了9次新冠肺炎病毒检测,只有一次呈阴性,公司却允许她重新上班,但她仍然担心自己在高危环境工作会传染其他人。

美国疾病及预防控制中心(CDC)说,暂时未清楚新冠肺炎残余病毒,可存留在康复者身体持续时间有多久。

约翰斯霍普金斯大学(Johns Hopkins University)衞生安全中心的新兴传染病专家阿达贾(Amesh A. Adalja)表示,新冠肺炎病毒检测结果持续阳性,并不一定意味着是活病毒,可能是残余病毒。

阿达贾指,患者被感染后,即使在康复时期,可能会继续出现咳嗽并排泄残余病毒,但不一定代表有传染性,有很多人在医院和疗养院康复后,也需要进行一些检查以清除残余病毒。

阿达贾补充,根据美国疾病及预防控制中心有两种建议方法,确定受感染的人是否可以安全地离开隔离区。第一,连续进行两次测试,每次测试时间相隔不少于24小时,直到出现阴性结果。第二种方法是观察相关症状,如果患者连续7天没有症状,并且连续三天没有发烧,便认为他们已经康复。

由于阿达贾没有为斯科菲尔德诊治,故此,她的测试呈阳性估计仍然有残余病毒,残留物可能维持数周,该测试也不会产生假阳性,但有可能会产生假阴性。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
2 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
3 纽约时报:习近平成功了
4 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
5 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
2 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
3 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
4 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 蔡英文就职演说重申两岸8字箴言 不接受一国
7 纽约时报:习近平成功了
8 3名中国人在缅甸杀同胞获死刑 当场枪决视频
9 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
10 华春莹英文推文10字错3字 连中国网友都吐槽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
4 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
5 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
6 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
7 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
8 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
9 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
10 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什麽人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.