万维读者网 > 加国要览 > 正文  
康明凯被关在“水泥荒漠” 特鲁多拒绝囚徒交换
www.creaders.net | 2020-06-23 15:30:15  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2376781a732450492-ss.jpg 

孟晚舟与康明凯(图片来源:Getty Images/youtube截图)

近日,被中共当局拘留的加拿大前外交官康明凯的妻子首度开腔,称中共因孟晚舟案出于报复而逮捕丈夫,她还提到加拿大司法部长可以终止引渡孟晚舟,一些加拿大人也提出建议,应与中方进行“囚徒交换”。本周一,总理特鲁多拒绝了这一提议。

据《自由亚洲电台》报道,康明凯的妻子纳吉布拉(Vina Nadjibulla)在接受加拿大广播公司(CBC)专访时表示,丈夫不是间谍,这纯粹是中共因为加拿大逮捕孟晚舟而做出的政治报复,丈夫和另一名被捕的商人斯帕弗(Michael Spavor)都是无辜的,她感谢加拿大政府透过许多方法试图营救丈夫。

纳吉布拉透露,康明凯来信中描述自己被单独关在“水泥荒漠”中,在一个极小的牢房煎熬度日,前6个月甚至被单独囚禁,这让她感到心碎。“他没有出过去,五百六十天来他没有见过一棵树,也没有呼吸过新鲜空气,他说眼界所至最多只有十英尺,非常压迫的状态。”

纳吉布拉唯一一次听到丈夫的声音是在今年三月,因为康明凯父亲病重,所以中国当局允许他和家人通电话。纳吉布拉说,当时通话时间16分40秒,堪称她人生最深刻的一个时间段。

曾任中国维权律师、遭迫害而到加拿大避难的祝圣武说,中共的法律条文写得都很好,但一切都是纸上谈兵,当局任意拘捕中国或外国公民以此达到某种目的是司空见惯的。“希望特鲁多也能明白,所谓中国的法治就是我说话你听着就是,中(共)国的立法就是给国际社会看的,实际的操作完全是另外一套,非常混乱。”

加拿大总理特鲁多拒绝交换人质

纳吉布拉提到,加拿大司法部长可以终止引渡孟晚舟的程序,一些加拿大人也曾提出建议,加拿大应该与中方进行“囚徒交换”。

在周一的新闻会上,有媒体问加拿大总理特鲁多是否会考虑“囚徒交换”,特鲁多回应说:“不,我们不考虑这个。”

“加拿大拥有强大而独立的司法系统。”特鲁多说,政府将确保加拿大的司法独立,“任何考虑削弱我们的价值观或削弱我们司法系统独立性的人,都不明白保持我们的原则和价值观的重要性。”

加拿大前外交官,目前担任全球事务研究所副主席的柯林・罗宾逊(Colin Robertson)也表示,就法而言,司法部长的确有权介入引渡程序,但这个案子错综复杂,后来演变成中共霸凌加拿大,最好是依法而行,让孟晚舟案走完其司法程序,任何政治操作会适得其反。“站在中国(中共)立场会认为,霸凌策略成功了,强硬手段奏效了,我们下次还可以这样做。看到康明凯和斯帕弗在狱中受到的待遇,我们可以以此上诉国际法庭或是在其他国际组织谴责中国(中共),中国是国际社会成员,(中共)不能肆意妄为。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中印冲突:长达5分钟视频 士兵撕打全程曝光
2 中国拒出席美俄谈判 现场一张照片让北京跳脚
3 芝加哥周末枪击失控 106人中枪 13人遭枪杀5
4 清晨紧急发布洪水预警 三峡大坝真的危了
5 北京真正想救的不是孟晚舟

48小时新闻排行榜 更多>>
1 战火重燃 印度发射迫击炮致多人死伤
2 不是彭丽媛 习近平最喜欢两位女歌星竟是…
3 专家警告:三峡万一溃堤大水直沖上海
4 被郎朗独宠了4年最后却输给了吉娜 32至今未
5 要求习近平下台 他遭正式逮捕
6 中印冲突:长达5分钟视频 士兵撕打全程曝光
7 中印战争一触即发 俄罗斯向中共背后猛插一刀
8 中国拒出席美俄谈判 现场一张照片让北京跳脚
9 政治历史宣传欺骗了我们七十年
10 芝加哥周末枪击失控 106人中枪 13人遭枪杀5
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
2 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
3 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
4 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
5 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
6 开一个破会,丢了一个香港,赚 山蛟龙
7 白云山顶有人家【多图】 WillyRong
8 微信是个垃圾 山蛟龙
9 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
10 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
2 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
3 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
4 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
5 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
6 有一种正确充满匪气 右撇子
7 谁逻辑自残?和文学万维双栖杰 蒋大公子
8 西南联大逸闻轶事 木桩
9 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
10 要不要再给川普四年机会? 沽渎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.