万维读者网 > 加国要览 > 正文  
疫情加重债务负担 加拿大被“降级”
www.creaders.net | 2020-06-24 21:14:47  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6EGqQmc_FiW4QxCJYRsJDZBQDE3QyOaRJA3QASQN0AE.jpg

新型冠状病毒肺炎疫情给加拿大带来了非同一般的经济冲击。国际评级机构惠誉(Fitch Ratings)下调了加拿大的长期外币债务评级,称新冠肺炎疫情导致该国公共财政状况恶化。

惠誉6月24日表示,预计加拿大2020年有更大的一般政府赤字,经济复甦后留下更高的公共债务比率。惠誉将加拿大评级从AAA降低至AA+。

惠誉在报吿中说,赤字增加主要是因为公共支出,目的是在防疫封锁情况下抵消经济产出的急剧下降。惠誉预计,防疫抗疫措施将使加拿大的综合一般政府债务占国内生产总值(GDP)的比重在2020年达到115.1%,高于2019年的88.3%。

加拿大联邦政府有望在2020财年至2021财年创下有史以来最大的预算赤字。根据国会预算官的预测,本财年预算赤字可能达到GDP的12.7%,而2019年为1.1%。这将是至少1960年代中期以来最高的赤字率。

彭博汇总的分析师预期中值显示,在2019年增长1.6%之后,预计加拿大经济2020年萎缩7.1%。政府正在推出一项超过2,300亿加元(1加元约合0.7332美元)的补贴、发放现金和税收优惠计划,以抵消疫情的影响。

据加拿大广播电视台6月22日报道,加拿大央行行长蒂夫·麦克勒姆(Tiff Macklem)表示,新冠肺炎疫情对加拿大经济造成了长期损害,复甦的道路将会“漫长而坎坷”。Tiff Macklem表示,随着限制被放宽,工作和日常活动可以部分恢复,因此央行预计2020年第三季度经济将有所增长。但是他警吿说,加拿大人不应期望在接下来的几个月里会出现短暂而快速的经济反弹。

Tiff Macklem表示,各个省份和企业不均匀的开放、民众未知的消费行为以及失业率等诸多问题,可能对需求供应链造成一些长久的伤害。他说,现行的社交隔离措施可能意味着生产力不如从前,并且许多服务将仍然难以实现。这些问题表明,即使公共卫生限制放松,经济效率仍将持续受到打击。

早前,加拿大统计局报吿称,5月份通缩0.4%,是继4月份读数为通缩0.2%之后连续第二个月出现通缩。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥终于说出同杨洁篪会晤真正原因
2 曾经在武汉发生的震惊一幕如今在北京上演了
3 中共潜艇被"活捉" 日本官方罕见爆内情
4 三峡大坝争议内幕:胡温不愿背锅
5 “全欧洲最美女人” 21岁嫁王室 忍夫出轨18

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥终于说出同杨洁篪会晤真正原因
2 清晨紧急发布洪水预警 三峡大坝真的危了
3 中印冲突:长达5分钟视频 士兵撕打全程曝光
4 中国拒出席美俄谈判 现场一张照片让北京跳脚
5 芝加哥周末枪击失控 106人中枪 13人遭枪杀5
6 曾经在武汉发生的震惊一幕如今在北京上演了
7 北京真正想救的不是孟晚舟
8 周旋两年多,华为的命门还是被美国找到了
9 “世上最友好国家”现在也不喜欢中国了
10 中共潜艇被"活捉" 日本官方罕见爆内情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
2 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
3 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
4 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
5 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
6 本周末美国最大时政新闻 马黑
7 微信是个垃圾 山蛟龙
8 白云山顶有人家【多图】 WillyRong
9 三峡溃坝或始自武警施工船闸处 Pascal
10 突发新闻,中共對印度,戰敗賠 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁逻辑自残?和文学万维双栖杰 蒋大公子
2 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
3 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
4 有一种正确充满匪气 右撇子
5 西南联大逸闻轶事 木桩
6 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
7 要不要再给川普四年机会? 沽渎
8 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
9 卡斯特中校和美国印第安人战争 安博
10 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.