万维读者网 > 加国要览 > 正文  
海归女硕士啃老9年,涉嫌虐杀70岁母亲
www.video.creaders.net | 2019-03-04 19:31:46  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:近日,台北市惊现人伦惨剧。留美硕士女儿在家啃老9年后,疑似杀死同住的母亲。

image.png

70岁林姓妇人陈尸家中,身上有外伤。图非当事人。 示意图/Ingimage

 

      据中央社、苹果日报等媒体报道,3月1日深夜11时许,台北市士林区一位经营珠宝店的73岁林姓妇人,在家中身受重伤。警方到场时发现她倒卧在床边,当时已经没有了呼吸心跳,而且全身受伤流血,头部还有一处明显的外伤,疑似遭钝器殴打所致。送院后仍抢救无效、伤重不治。

       死者的女儿当时告诉警方,当天晚上母亲是被两名身高约170公分的男子送回家的,她发现母亲被打的鼻青脸肿,"但因平日不会过问母亲交友状况,所以没有多问",后来发现母亲状况不对才赶紧报案,没想到母亲送医后就死亡。

image.png

       然而警方在现场很快发现疑点:家中的地板已经有被毛巾擦拭过的痕迹,只有卧室内床单沾染喷溅的血迹无法去除。稍后警方又调阅了监控画面,发现当天下午林母独自回家,根本没有两位男子陪同,马上拆穿了她的谎言。

image.png

       警方认为,林女涉案嫌疑重大,于是将她拘捕。林女当时的精神状况非常不稳定,承认和妈妈发生争吵推了一下,被问及杀母原因,她竟淡淡说出,"脑子里有一股神祕的力量,要我这么做,但我不知道做了什么。"

  警方的初步调查显示,死者丈夫10多年前因病猝逝,留下台北天母东路的一处豪宅给死者。43岁的女儿未婚,拥有美国硕士学位,9年前从美国读书返台后与母同住,一直赋闲在家,没有出去工作,平时的生活都是靠母亲接济。

  有邻居私下透露,死者生前身体健康,每天早上都会去游泳运动,事发当天隐约有听到死者和女儿的激烈争吵声,怀疑是女儿冲动之下弑母。

  目前,全案已经朝着他杀的方向侦办。

image.png

  近年来,中国青少年留学海外的人数逐年增加,很多问题也暴露了出来。类似林女这样的“废柴”留学生故事,近年来着实发生了不少。

  比如今年春节期间,华商报的一篇报道称,西安一海归女子回国找工作,因为嫌工资太低,索性走上了诈骗的道路,最终因狂骗300多万被捕入狱,可怜她的父母在支付了大笔的留学费用之后,现在又不得不卖房还债……

image.png

  此前,还有新闻报道过一位新西兰留学生,22岁,留学两年,花光家中200万积蓄,结果连预科都没能毕业;原以为转到国内大学读书会轻松一些,结果他不到两个月就弃学;现在每天在家与游戏为伴,连吃饭都要喂,仅剩下的一点交流就是向家人要钱……

30xp-bear-jumbo.jpg

  当时,这位“废柴”留学生的故事刷屏,还登上了微博热搜。

  前一段时间,一位加拿大留学生不愿工作呆家啃老的新闻也在网上流传。

  丁阿婆今年已是83岁高龄,本应是颐享天年的时候,她却整日为儿子忧心忡忡。

  丁阿婆的大儿子大卫(化名)曾在加拿大生活和深造多年,但2012年归国后就一直不肯工作,整日宅在家里,甚至要靠八旬老母来照料他的生活。

98a2859503a3c792ebb5186ac3c0970e.jpg

  无奈之下,丁阿婆只得将自己已48岁的亲生儿子告上了法院,希望他能自力更生。

  去年,一位单亲爸爸辛辛苦苦把18岁的女儿送到加拿大留学,可熊孩子交了男朋友之后,却转走了老父亲的毕生积蓄300万元……

  这还不算,老父亲苦苦劝说女儿不仅无果,反而被叛逆的女儿拉黑,从此切断了与家人的联系,音讯全无。

christmas-smgl-541_SB_PM.jpg

父亲晒出的女孩照片

  辛辛苦苦把孩子养大送出国读书,换来的就是卷走全部财产外加断绝关系?

  编剧都不敢这么写吧~

  也许有的人会说,这样的父母活该,是自己把子女宠坏的。可全天下的父母,谁又不是尽自己所能,把最好的一切提供给儿女呢?多少父母自己用着老人机,却给儿女买了最新款的IPHONE叉

  所以做父母的,要想想自己“无我”的付出,有没有教会孩子学会独立和感恩? 

20171102_15096675541145.gif

  做儿女的,也要记得,不要仗着父母对你的爱为所欲为啊。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.