万维读者网 > 加国要览 > 正文  
孟晚舟难逃牢狱之灾 告美国未必有帮助
www.creaders.net | 2019-03-07 16:06:15  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国科技大厂华为副董事长兼财务长孟晚舟昨日再次出庭,决定其引渡庭讯具体安排,但案件最终延后至5月8日续审。与此同时,华为在深圳总部开记者会,宣佈在美国德州地区法院控告美国政府,指控他们禁止联邦机构使用华为的产品是未审先判,涉嫌违反美国宪法。有律师指出,华为是为了保住该公司在美国及其他国家的市场份额,并在一定程度上从舆论层面间接影响孟晚舟的处境。律师预计,孟晚舟可能要在监狱度过一段日子。

_18r1.jpg

多维新闻网报导,美国德州金润律师事务所创始人、跨国法律业务专家陈文表示,美国要打压华为、要刑事起诉华为的决心是非常大的。华为以为能够透过舆论压力或者其他的小动作,让美国政府、加拿大政府改变想法,现在看来是有点过份乐观。孟晚舟案件中,最坏的结局就是孟晚舟被引渡到美国,经历刑事诉讼的整个过程。
 

陈文估计,检察官可能最后会与孟晚舟达成一个认罪协议,给她定一个比较轻的罪名。如果她认罪,就能放人,孟晚舟为了不坐牢,会接受相关的条件,但是在这期间,她会被囚禁在监狱一段时间,这是有可能发生的。
 
对于华为继控告加拿大政府后,在孟晚舟排期案结束庭审,再宣布对美国政府提出告诉,陈文指,时间上很可能是安排好的。因为华为开始下决心,透过控告美国政府,以进行反击。如果华为有证据能证明美国联邦政府非法入侵其伺服器,那就能作为美国对其刑事起诉的辩护。但是,华为作为一个企业去抗衡一个国家、一个政府,其力量是非常有限的。华为可以保护自己的途径很少,法律手段或许是其中之一。
 
陈文又指,华为对美国政府的诉讼,不会对孟晚舟的案件有直接的影响,因为案件是相互独立的,但华为这么做会在舆论上造成间接的影响。华为可以澄清并证明美国政府根本没有任何证据,而且是非法入侵其伺服器的话,可博取世界的同情。
 
唯一一点对华为在美国被刑事起诉有帮助的,是华为发现美国政府非法入侵华为伺服器,如果能发现在美国政府对华为刑事起诉的案件中,用了相关证据的话,会对该案有直接的帮助。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 小习同志遭遇一记响亮的耳光
5 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 小习同志遭遇一记响亮的耳光
7 低调中共全会后 中南海风向变了
8 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.