万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大强硬要求中国 提供科学证据
www.creaders.net | 2019-03-29 07:56:02  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

针对中国连续以发现有害生物为由禁止加拿大油菜籽进口的举动,加拿大政府周四(3月28号)采取明显强硬态度,称中国未拿出科学证据,未能合理解释限令举措,而这种做法有损中国本身的信誉。

下载.jpg

中国以发现有害生物为由,扩大了对加拿大油菜籽进口的禁令,把来自维特拉公司(Viterra Inc)的油菜籽也包括在内。维特拉是全球最大商品交易商嘉能可公司(Glencore Plc)的农业分支。

加拿大公共安全部长古德尔(Ralph Goodale)声明表示:“中国对我国油菜产品实施禁令,称说是根据科学理由,我们已经要求他们提出证据来。”他说,到目前为止,中国方面没有提供任何证据。加方将继续尽其所能地在这一关键时刻敦促中国,”古德尔来自加拿大西部萨斯喀彻温省,而该省是油菜籽的主要产区。

中国海关总署3月初已经取消了加国第一大油菜产品出口商理查德森国际公司对中国的油菜籽出口注册。最近又以油菜籽验出有害生物为由,再撤销加国第2大油菜产品公司维特拉的出口注册。

根据油菜理事会资料显示,加拿大油菜籽、菜籽油和菜籽粕的出口总数,有4成是出口到中国,其中金油菜籽一项,中国年进口就达约27亿加元(约20亿美元)。

加拿大反对派保守党谴责总理特鲁多在协助油菜农方面做得不够,且和中国的关系也搞得很糟。根据民意调查,保守党可能赢得加拿大今年10月大选。

尽管中国禁加拿大菜籽油是两国之间商贸事件,但此事与加拿大逮捕孟晚舟之间的联系不言而喻。

路透社报道称,自从加拿大应美国的引渡要求,于去年12月初突然在温哥华逮捕了中国华为公司财务长孟晚舟之后,加拿大政府与中国即陷入贸易与政治争端。

华为及孟晚舟被控的23项指控包括银行及电信欺诈、妨碍司法,以及窃取商业机密。2019年1月28日,美国宣布正式要求引渡孟晚舟,并以23项罪名起诉华为。加拿大司法部三月初宣布,启动对华为高管孟晚舟的引渡程序,正式颁布“授权进行书”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.