万维读者网 > 加国要览 > 正文  
孟晚舟要求搬到温哥华1500万豪宅,只因…
www.creaders.net | 2019-05-09 04:18:09  RCI 亚明 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

华为公司首席财务官孟晚舟星期三上午在不列颠·哥伦比亚省高等法院出庭。

image.png

这次的开庭没有要求被告必须出席,因为只是讨论引渡聆讯的程序和安排。但孟晚舟和她的的律师团队利用此次开庭的机会提出抗辩说,对孟晚舟的逮捕和关押都是不合法的,引渡也是没有证据基础的,并要求控方公布更多相关证据。孟晚舟的律师还希望法庭允许孟晚舟从现在的住宅搬到另一个住宅,因为后者安全性更好一些。孟晚舟打算搬到在温哥华的第二座豪宅,它坐落在Shaughnessy区,价值1500万加元。

(Ben Nelms/CBC)

自从去年12月,加拿大应美国要求在温哥华机场逮捕了47岁的华为高管后,此案就不断发酵。孟晚舟在几位朋友的担保下以1000万加元的保释金获得保释资格,随后就回到在温哥华西区价值200多万的自家豪宅,与丈夫和孩子住在一起。而中国要求释放孟晚舟,并为此不惜拘捕加拿大人质,对加拿大施加压力。

自上次孟晚舟在法庭公开露面到现在差不多两个月的时间里。围绕此案出现了一些新的变化, 一是中国方面加大了对加拿大的施压力度, 不仅停止进口加拿大的油菜籽, 还扩展到大豆、豌豆和猪肉。

二是在美国检方公布了对孟晚舟和华为公司13项犯罪指控之后,最近美国纽约东区法院检察官又宣布,打算使用根据美国“外国情报监视法”获得的电子监控证据。此外美国起诉方也在寻求取消华为的美国律师詹姆斯·科尔(James Cole)的资格。詹姆斯·科尔曾担任美国副检察长。

孟晚舟在温哥华的第二座房子价值1500万加元(Evan Mitsui/CBC)

另据加通社报道,华为公司加拿大首席安全官星期三在多伦多说,华为公司在加拿大十几年的记录显示,华为是可以信赖的为加拿大提供五G无线网络的公司。

这位名叫奥利维拉·扎特扎罗( Olivera Zatezalo)的女士说, 华为的5G网络从来没有出现过安全漏洞。她说,加拿大人应该相信自己政府在网络安全方面的专业知识及其经验,与华为合作。

美国一直在敦促其盟友停止使用华为的网络, 以避免让中国政府获取高度敏感的信息。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 习近平频频提这四个字 释三个重大信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.