万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大农民撑不住 恳求解决中国争端
www.creaders.net | 2019-05-11 15:30:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大农业联盟今日表示,联邦政府需要尽快找到办法结束与中国在油菜籽问题上的贸易争端。

23_1534512D.png

据CBC报道,中国已经对加拿大两家大型油菜籽出口商实施禁令,称在进口货品中发现害虫。去年加拿大对华出口油菜籽总额27亿元,目前的贸易争端导致出口大幅下降。

农业联盟主席Mary Robinson说,贸易争端对加国农业造成即刻的影响。她表示:“我们始终相信科学,希望用科学的办法解决这类争端。”

她又称:“我们恳求政府,如果问题超出科学的范畴,如果需要政府干预,我们真的需要政府来解决,并且需要尽快解决。”

目前,加拿大出口商否认这些出口的货品有任何害虫。加拿大政府官员已在世界贸易组织(WTO)会议上提出申诉,要求中国方面提供油菜籽有害虫的证据。

加国驻日内瓦世贸组织大使Stephen de Boer本周在世贸大会上表示,加拿大要求与中方真诚会面,听取近期加国出口油菜籽受污染问题的科学证据。

本月初,联邦政府已经提高对本国油菜籽农户的贷款限额,从40万增加到100万元,其中免息贷款额从10万增加到50万元。政府也表示会寻求新的出口市场。农业部长Marie-Claude Bibeau表示,政府要支持农户,逐一处理出现的问题。

另外,本周,加拿大政府也宣布中国以同样理由禁止两间加拿大公司对华出口猪肉产品。

CBC的报道称,中国拒绝加拿大农产品的行动,是加拿大应美国要求拘捕华为公司高管孟晚舟之后,两国关系紧张升级的一部分。孟晚舟本周三再次出庭,她的引渡听证前信息公示定于9月23日开庭。目前,中国拘捕的两名在华加拿大籍公民仍然被关押中。

加拿大政府官员表示,向世贸组织提出申诉是政府正式把加中贸易争端推到世贸会议上。加拿大方面认为,中方看重其中WTO的地位。加国贸易代表也向世贸理事会表示,加拿大一直在尽力解决与中国的问题,但是在充分了解问题之前,需要对方提供证据。“基于规则的开放和可预见的贸易是国际商务的基石。在此艰难的时刻,需要坦诚和公开的对话,同时也要维护加拿大的价值观和利益。”

与此同时,新斯科舍省国会议员、联邦乡村经济发展部长Bernadette Jordan也表示,希望美国方面施加影响,帮助加拿大解决与中国的争端。

中国对油菜籽和猪肉的禁令,也引发了加拿大国内其他农产品包括枫糖浆和海产品可能被禁的猜测。中国已是加拿大重要的海产品出口市场,2017年加拿大对中国出口鲜活龙虾1000万公斤。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 小习同志遭遇一记响亮的耳光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 小习同志遭遇一记响亮的耳光
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.