万维读者网 > 加国要览 > 正文  
孟晚舟搬入新豪宅 比邻美中两国领事馆
www.creaders.net | 2019-05-12 17:33:36  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国华为公司财务长孟晚舟近日搬入位于温哥华最昂贵的豪宅区,和美中两国的领事馆为邻,同时也受到严格监控。

  孟晚舟5月8日在加拿大卑诗省法院出庭时,法官当庭同意让她以安全为由搬家。孟晚舟即于11日入住温哥华市桑纳斯区马修斯街1603号的豪宅。

a7c249b1-df33-4605-b01a-2fd12b22716b (1).jpeg

  桑纳斯是温哥华最昂贵的豪宅区,美国总领事馆官邸也在该区。同时,从孟晚舟家转个路口,即可抵达中国驻温哥华领事馆,两者相距不过450米。熟悉桑纳斯区的地产经纪乔玲戏称,这样让中领馆和孟晚舟联络更方便了,

  “中国领事馆也在附近,谁知道他们有没有密道丶有没有通讯系统在里面互相联系啊?谁都不知道的。她现在也被中国领事馆方面深深保护着嘛!”

  记者在现场发现,孟晚舟才刚入住新家,既有不少人到府拜访。据孟家安保人员介绍,晚上孟宅有乔迁庆祝活动,所以陆续有人带着鲜花蛋糕等进入孟晚舟家中。

  依据法庭保释令规定,孟晚舟可以在大温地区自由活动,但晚上11点至早上6点一定要在家中,24小时受安保监视,每天每个时段都有3至4名安保人员负责紧盯孟晚舟。一位住在附近的邻居向记者表示,很惊讶孟晚舟有这样的排场,孟晚舟还未入住前,每天就已经看到安保人员在附近巡逻了。安保人员向记者证实,一个月前,这栋豪宅还在装修阶段,他们就开始装设安保设备了。

  乔玲说,基于隐私,孟晚舟当然会选择这个房子,因为桑纳斯区每一户房子都有很大的土地丶隐密性高,

  “一个是隐密性高,还有就是地大,还有它们这边的房子建筑当时都是找一流的建筑师,建材有的还是从英国欧洲特地运过来的。外面都看不到里面,都有门房。有一些百年老房子,有给马夫走的,给主人走的丶给小厮走的,正门偏门都有分的。”

  孟晚舟的这座豪宅建于1997年,土地面积2万多平方呎,房屋面积8千多平方呎,去年政府估价1,329.4万加元(约1000万美元)。

  孟晚舟案将于9月23日再度开庭,法律专家吉米言分析认为,届时辩方将向法院申请让控方提供更多的证明材料,特别是美国政府所提供丶但未揭露的材料,因为引渡案一定要符合两国共同犯罪的原则,这将成为未来法庭的攻防重点。

WeChat Screenshot_20190512171953.png

  保安正与装修人员交谈并登记进出资料

  在5月8日的法庭上,孟晚舟律师就紧咬着这一点,强调加拿大并没有制裁伊朗,双重犯罪不成立。

  吉米言说,当天法官也总结了辩方律师的论述,“金融犯罪在两个国家都是犯罪,没有问题。但在美国构成犯罪的证据或行为条件,放到加拿大未必成立,连法官都很完整的覆述了辩方的这句话。“

  吉米言说,孟晚舟斥资百万请的律师团非常专业,会从各种细节做好防御,让控方很难着力。估计引渡听证最快要拖到明年初才会正式开始。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 小习同志遭遇一记响亮的耳光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 小习同志遭遇一记响亮的耳光
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.