万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔为何走不远?因为你不懂政治!
www.creaders.net | 2019-08-27 12:39:58  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.Net)读者曹永刚来稿华人来到加拿大已有160年的历史,目前华裔人口已超过180万(占5%多),但是华人在加拿大的社会地位并不高,而且历史上遭受过种种歧视和排挤,甚至到现在还有同样的担忧,为什么?

华人很聪明很勤劳,但是除了在各个行业做打工一族(即使读了名校在职场提升也很难)或者做些小生意外,华人很难进入政府体系也很少能走进有工会的机构,华人更不大可能接到政府的工程赚到政府的钱,为什么?

在北美,总会不自觉地比较印度裔和华裔的发展,虽然现在华裔人数上占优,但是印度裔在实业界、科技界、经济界、大学还是政府等等,都已经全面超越了华裔,而且这种差距似乎越来越大,这又是为什么?

面对这些为什么,究其根本,就是一句话:华人不懂政治!在政治方面的参与度和影响力的差异,是导致华裔远远落后于印度裔的根本原因。在加拿大,第三大政党(NDP)的党领是印度裔;在美国,民主党的全国CEO也是印度裔(Seema Nanda)。这样的政治高位,如果华裔还没有觉醒过来的话,估计未来30年华裔都无法企及现在的印度裔的高度。

为了探讨和回答这些为什么,也为了了解和参与当地的政治和各种选举活动,在今年加拿大联邦大选前,《幸福家庭圈》微信社区和北美曹先生将举办系列主题研讨活动,以共同提高华裔社群对政治的认识和理解,不断提升华裔的选举投票率和社会影响力!

活动一:将在温哥华举办三次小型的政治与选举学习讨论会。第一次在7月18日晚,主题是加拿大主要政党的比较分析;第二次在9月3日晚,主题是加拿大的选举制度和政府组成;第三次在10月3日晚,主题是加拿大华人参政议政情况以及今年大选形势分析。

活动二:9月9日至9月19日的联邦大选自驾游考察行。从温哥华至多伦多,一路历经卡尔加里、爱特蒙顿、里加纳、温尼伯、渥太华、蒙特利尔等地方,将组织与当地人士座谈交流,从而深度了解今年联邦大选态势和各地华人参政议政以及相关发展的情况。

活动三:9月19日晚在多伦多举办“新华人发展论坛”小型研讨会。活动的主题内容是了解西方的政治精英文化,分析华裔与印度裔的根本差异,分享融入当地社会的经验体悟,以便探寻新时期、新华人的发展方向,包括如何更好地培养和引导年轻一代,积极塑造华人群体的崭新形象! 

对以上活动感兴趣的朋友,请与北美曹先生联系(微信号:michaelcao0658);了解相关活动信息,请关注《幸福家庭圈》微信公众号(微信号:familyunion)。特别期待来自温哥华的大选考察团成员能与多伦多的社区活跃人士相聚一堂,东西两地,共话大选,共叙友谊!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
4 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
5 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
8 习近平为什么抓捕叶简明
9 明尼苏达事件,昭示大选真相
10 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 看,这头老狮王! 方位观察
5 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
9 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
10 何谓目不识丁 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 川普输了社会主义就赢了 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 美国大选(三),你的选择:美 翰山
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.