万维读者网 > 加国要览 > 正文  
大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
www.creaders.net | 2019-12-05 15:59:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《 港湾播报》20191204

1. 惨!大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出

在大温房市持续一年多的下跌以后,众多买家纷纷出手抄底,不管是独立屋、联排还是公寓市场,虽然房价还没回升,但销量的表现都很抢眼。但是,唯独楼花的销量和发售量双双创下新低,暴跌69%和75%!买家们似乎也发愁,根本没多少新盘可以让人挑挑拣拣。

 据MLA的数据显示,继9月份大温地区楼花销售不景气后,10月份的销量仅有302套,再降14.2%,与去年同期相比暴跌了69.52%。但是相比较之下,楼花的吸收率却比9月大幅提高,销售与挂牌比率(SNLR)为45%,高于去年的41%。一般来说,当售挂比低于40%时,为买方市场,超过60%则为卖方市场;在此期间被认为是平衡的市场。在楼花市场整体疲软的情况下,大温各大开发商继续取消或推迟项目发售,等待市场需求的回升。因此,10月份大温地区的新房仅推出了671套新房,比9月减少了31.39%,与去年同期相比骤降超过72%!也正是因为发售量的减少,才使得不多的销量仍然提高了楼花的售挂比。据MLA预计,11月和12月的楼花项目则会更少。其中11月有6个项目,大约292个单位开售。其中大约187个混凝土公寓、65个木质结构公寓,和40间联排别墅。与2018年相比,2019年的水泥楼花发售量,更是跌了不止75%。平均来说,每年市场中的混凝土公寓都可以达到8000至12000个单位,但今年这一数字可能会不足3000个单位。造成这一状况的原因有很多,比如买家的紧迫性降低,政府干预增加,以及融资法规更加严格等。然而,这一情况很可能会对大温未来几年的新房数量都产生非常重要的影响。由于项目推迟,房屋开工量和在建房屋势必减少,但是在BC省人口和住房需求都逐步增加的时期,供应量大跌会导致未来价格的新一轮上涨,从而使得可负担性进一步降低。

 2. 加拿大央行再次宣布:不降息

加拿大央行今天周三早上宣布继续把基准利率维持在 1.75%。这是央行今年最后一次议息决定。自2018年10月以来,加拿大央行利率一直没有变化。加拿大央行在周三的声明中说,加国的通胀率仍维持在接近央行的2%目标,“与经济运作接近产能一致,”这两个关键因素让央行决定不降息。

央行还表示,近几个月来其他国家央行的降息行动已经为全球经济和金融市场提供了重要的支持,缓解了全球经济进一步下行的担忧。但是放眼全球,有数十个国家的央行已采取降息措施,包括美国,缓解来自世界经济疲软的打击以及美中贸易战引发的极度不确定性。央行称:“有新证据表明全球经济正在趋于稳定。金融市场已经在各国央行的行动下得到支撑,对经济衰退的担忧消减。”不过,央行暗示明年仍有降息的可能,并将继续权衡美中贸易纠纷带来的下行风险及其对加拿大经济的影响。央行称:“未来的利率决定将取决于贸易争端的不利影响,和加拿大经济强度,特别是消费者开支和住房市场的评估。”央行还提到,上周公布的第三季度经济增长报告,显示年率为1.3%,说明消费者开支、薪资增长以及住房投资强劲。只是家庭债务水平仍然太高仍然令人担忧。

 3. 加拿大服务中心提供 生物特徵识别收集

即日起,加拿大境内58个"加拿大服务中心"为申请留学、工作及访问签证和申请永久居留权的海外申请人提供生物特徵识别收集服务包括录取指纹和照相。

加拿大移民部(3日发出通知说,从即日起,申请加拿大移民或签证的持外国护照申请人,如果身在加国境内,可以透过遍佈加拿大境内的58个"加拿大服务中心"完成生物识别的申请程序,不必再回到现籍国办理。此新规适用于移民申请人和申请或更新留学、工作、访问等短期居住签证的海外人士。2018年12月31日起,加拿大执行生物特徵识别收集项目,即对申请加拿大移民或签证的海外人士,收集其指纹和照相,目的是帮助签证官更容易鑑别申请人身分,简化审批处理程序,阻止那些对加拿大安全构成危险人士入境。通知还说,收到要求提供生物特徵识别指导信的申请人,可以持此信到指定的当地"加拿大服务中心"办理生物特徵识别收集服务。特别提醒是,申请人在赴服务中心前必须提前进行网上预约。通知最后说,所有申请人,不管身在原籍国、还是正在国外旅行,可以到所在国的任何一间加拿大签证服务中心(VAC)办理生物特徵识别收集服务。目前,加拿大已经在108个国家设立了160间VAC。申请加拿大签证或移民身分的申请人,以下3种情况不需要办理生物特徵识别收集服务:

‧申请人年龄在14岁以下或79岁以上;

‧美国公民赴加拿大作访问、学习、工作等短期滞留;

‧持美国绿卡人士对加拿大作短期访问。

4. 华为去美化?研发中心拟迁至加拿大

据CBC News报道,中国华为技术有限公司创始人任正非在接受《环球邮报》采访时表示,由于美国对华为的打压和制裁,这家中国科技巨头正考虑将其设在美国的研发中心迁至加拿大。

任正非对环球邮报表示,华为的“研发中心将迁出美国,搬到加拿大”。他还表示,华为计划在中国以外地区生产部分移动网络设备。任正非发表上述言论之际,路透社周五报导称美国正在考虑出台新规,进一步阻止更多使用美国技术的外国产品出售给华为。美国商务部今年5月以国家安全为由将华为列入了一项贸易黑名单。任正非说,"鉴于美国的禁令,我们将无法致电、发送电子邮件或联系我们在美国的员工",因此有必要将研发中心迁址。华为是中国第一个全球性科技品牌,也是全球第二大只能手机品牌,并且是最大的电话运营网络设备制造商。美国当局表示,该公司存在安全风险,华为对此予以否认。今年9月,华为发布了首款不含美国零组件的智能手机Mate 30 Pro,它在全球销售的5G设备中也替换了美国技术。任正非预计,到明年年底,整个华为消费者产品系列都将不再有美国零件。据《环球邮报》报道,任正非希望在欧洲建设新的产能生产5G网络设备,希望此举缓解因美国指控其设备可能被中国用作间谍活动而产生的担忧。加拿大尚未决定,未来是否禁止华为向电信公司提供5G无线网络技术及设备。任正非没有透露加拿大扩张的细节,但据环球邮报的报导,华为去年在美国的研发部门运营费用为5.1亿美元,华为在6月已将此部门的工作人员裁减600人,降至约250人。而事实上,今年以来华为在加拿大的员工已经增加了300名,使其总数超过1100名,还有86个职位空缺。

路透社联系华为时,公司方面并没有对任正非这个专访发表任何评论。此前,华为已否认对美国国家安全构成风险。同时,美国当地时间12月3日(周二),布鲁克林的一名联邦法院法官裁定,华为的首席律师-曾任美国前副检察长的詹姆斯·科尔被取消辩护资格。美国政府辩称,他在司法部的任期与本案存在利益冲突。渥太华与华为公司的关系也变得复杂,去年底加拿大警方应美国要求,拘捕任正非的女儿、华为首席财务官孟晚舟,美国指控她违反制裁伊朗措施,要求引渡至美国,孟晚舟目前已获保释,正在对抗引渡程序。华为否认上述指控,中国也敦促加拿大释放孟晚舟。针对孟晚舟的案子,任正非就表示,这是“美国明显政治干预”的例子。

5. 没房的人有福了 多伦多要建4万套经济适用房

多伦多市制定了一个雄心勃勃的计划:在未来十年内批准4万套新的经济适用房。不过该计划能否成功取决于是否获得联邦政府和省政府的近150亿元资金。

下周,多伦多市规划和住房委员会将审议该计划,他们认为多伦多市政府可以通过一系列不同的举措,到2030年之前开发数千套新的经济适用房和保障性住房。多伦多市府工作人员说,如果该计划全面实施,可以帮助大约34.1万户家庭。然而,这个想法依赖于联邦和省政府拨款149亿元。多伦多市已经决定出资85亿元,约占其中的三分之二。市长庄德利在记者会上说:"这个计划在很大程度上取决于我们如何划分现金和土地的份额,以及其他政府能否帮忙。他在周二还表示,我们必须对此做出决定,我认为各级政府都理解当下社会和经济问题的紧迫性。

住房管理局的这一计划设定了未来十年内新批准4万套经济适用房的目标,包括1.8万套保障性住房单位。为了达到这个数字,多伦多将向开发商提供多余的城市土地和其他奖励,比如物业税和开发费豁免,以换取一部分住房单位作为租赁用的经济适用房。多伦多市之前计划在未来十年内向该项目投资7.16亿元,来完成3700套新的适用房单位。目前多伦多正准备再投资12.9亿元,将住房单位的数量再增加近三倍。该计划还要求更新2015年推出的政策,为开发商提供数万元的税收和费用减免,以换取部分住房单位可以以低于市场价的价格出租给有需要的人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
2 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 伊万卡献上祝福 川普小女儿生日惨变恶梦
5 华为小公主饭局照曝光残酷真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
4 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
5 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
6 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
7 问题多多?专家:中国疫苗或酿灾难性后果
8 德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
9 拜登决胜的关键所在 又一摇摆州“红得发紫
10 纽约时报彻底撕破脸:让我们把川普赶下台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
4 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
5 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
6 张召忠的悲鸣 方位观察
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
9 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
10 抗疫失败非川普之过 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
9 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.