万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大保守党党领辞职 华裔党员这么说
www.creaders.net | 2019-12-13 09:07:37  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

TSA4C-1213-1.jpg

有华裔保守党党员称早收到风声, 熙尔短期内辞党领。加通社

失落执政机会的联邦保守党党领熙尔昨日突然宣布下台,朝野皆感意外。加拿大华人保守党协会前任主席袁海耀称,党内前晚已得悉他有此决定,他形容消息虽突然,但对整个党而言,他的决定有助让党节省时间,尽早迈步向前。党内多个前部长等重量级人物,料会争逐成为党领,前内阁部长马逵属顶头大热。

代表联邦保守党参与大选鎩羽而归的2名华裔候选人袁海耀及江如天均认为,尽管熙尔昨日宣布辞任党领决定颇为突然,但选择在昨天下台,而非于明年4月党大会期间才宣布,对保守党而言是好消息,原因是他及早辞任党领,党内能启动机制,寻找下任适合人选,早日进行党领辩论及选举程序。

熙尔自从联邦大选未能取得执政地位后,党内一直出现对他的不满声音。早前他两名主要幕僚辞职,显然也未能为事件止血,加上近期熙尔被指涉嫌挪用竞选筹款费用事件等丑闻缠身,可能是加速熙尔辞任党领的催化剂。

2主要幕僚辞职未能"止血"

加拿大华人保守党协会前任主席袁海耀昨天向本报说,其实党内于前晚已得悉此决定,也认同这是合适时机作出相关考量。他形容熙尔此项艰难决定,是为联邦保守党早日迎接挑战,迈步向前着想,或多或少亦反映党内成员的看法。

他深信党内或会有4至5名具潜力的党领人选出来竞逐,预料等待数星期后,有那些人选参与竞逐党领一职,会较明朗化。

其中大选后对熙尔作出"恨铁不成钢"等评论的前内阁部长马逵(Peter MacKay),一直有蠢蠢欲动之势,相信是下任党领人选的其中一名顶头大热。

另一名代表联邦保守党参与大选的华裔保守党员江如天,相信熙尔选择了一个合适时间宣布下台,他估计联邦自由党少数政府未必能执政满4年,熙尔是次如"重磅炸弹"式的决定,更令党内人深思保守党之后的路径该如何走。他指出,其实党内有关熙尔辞任,已"吹风"一段时间,属意料中事,其决定相信也听取过党内不少人的意见,该党在大选后也不断开会作检讨。即使熙尔的两名重要幕僚辞去职务,但显然地未能为该党及时"止血",熙尔辞任虽带来些许冲击,但对党整体发展是一个好消息。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.