万维读者网 > 加国要览 > 正文  
孟晚舟的首席律师:曾为印航爆炸案疑犯脱罪
www.creaders.net | 2020-01-20 10:52:12  星报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  周一在温哥华开庭的引渡聆讯中,担任华为副董事长孟晚舟首席辩护律师的,是温哥华资深老派大律师佩克(Richard Peck),他所率领的律师团成员均为法律界响当当的人物。

  据《环球邮报》(The Globe and Mail)报道,代表老派英式风格的71岁大律师佩克,拒绝使用手机,这反映他对个人私隐深信不疑的观念:即没有自主权,自由便不会存在。而他一直保持自己的自主权,即使代表世界第二大智能手机制造商华为创始人的女儿。

  佩克现领导一个律师团队(连他自己,3个来自温哥华),包括马丁(David Martin)、戈达丁(Eric Gottardi)及芬顿(Scott Fenton)。 马丁是白领犯罪案件首选律师,被喻为跨境案件团队的“四分卫”;戈达丁是派克律师事务所(Peck and Company Barristers)的合伙人,经验丰富,在其中一宗代表性的诉讼中,主张加拿大最高法院为刑事诉讼设定新时限;而芬顿来自多伦多,曾任联邦检控官。连同佩克,他们4人在引渡案件中都具有经验。


  佩克是孟晚舟引渡聆讯的首席辩护律师。CBC

  英式风格坚守自己的自主权

  为什么在法律界,佩克的地位高于其他刑事律师,并且往往被视为首选?

  温哥华律师斯马特(William Smart)和坎贝尔(Jeff Campbell)5年前在法律出版物The Advocate上写道,部分原因是佩克经验丰富,在“当今时代一些最复杂和最具挑战性的刑事案件”中担任律师。此外,佩克在法律界数十年,贡献良多。还有佩克发表过许多文章,以及拥有良好的判断力、有礼貌和有道德。斯马特又称,在法律界,佩克极具竞争力,并勇于接受挑战。

  多伦多律师阿达里奥(Frank Addario)表示,佩克绝不会诉诸人身攻击,也不会令对手难堪,而是采用一种根据事实、非常合理和清晰的方法,低调但非常有效。 作为一个刑事辩护律师,佩克喜欢打艰难的案件和代表不受欢迎的客户。其中之一就是1985年印航爆炸案疑犯巴格里(Ajaib Singh Bagri),他于2005年被判无罪释放,另一个是加拿大最臭名昭著、藏有儿童色情物品的夏普(Robin Sharpe)。

  佩克还以拥有大型个人图书馆和第一版的收藏而著称,并且喜欢晚上看书。 在卑诗大学(UBC)攻读法律的佩克称,博览群书,除了法律书籍以外,也阅读诗歌、传记和小说。 在一些人眼中,佩克是一个完美主义者,在领导律师教育计划期间,曾因一个参加者错用一个单词,而向对方作出34个注脚。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 小习同志遭遇一记响亮的耳光
5 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 小习同志遭遇一记响亮的耳光
7 低调中共全会后 中南海风向变了
8 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
9 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.