万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中国拒绝加拿大探监 特鲁多再呼吁释放加国公民
www.creaders.net | 2020-04-24 22:13:40  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  周四(4月23日),加拿大公民康明凯(Michael Kovrig)与迈克尔思巴夫(Michael Spavor)被中国拘留满500天。加拿大总理特鲁多说,中国监狱现在因应疫情进行管制措施,拒绝加拿大外交官探视二人。

image.png

  但他也补充道,虽然中国以防疫为由中止加拿大领事馆每月的例行性探视,但康明凯和思巴夫被关押的地区“显然没有显著受到新冠病毒影响”。

  特鲁多在例行记者会上说: “我们一直以来都非常努力处理康明凯与思巴夫的事件,他们已经被中国拘留了500天。”就连加拿大外交部长商腾飞(Francois-Philippe Champagne)也说,拘留500天“实在太长了”。

  特鲁多说,商腾飞最近曾就两位公民被拘禁的事情,向中国外交部长王毅表达抗议,也表达了“我们持续关切并且渴望见到他们获释”。特鲁多表示会持续对北京施压,希望能取得更多案件细节,尽快接触二人。

  康明凯被控搜集中国国家机密。上个月,他终于获准与父亲通话。

  外界普遍认为中国关押这两位加拿大人,是对华为财务长孟晚舟案件的报复行动。

  加拿大前外交官康明凯和商人思巴夫均于2018年12月10日在中国被拘捕。2019年5月,中国当局正式拘捕二人,康明凯的罪名是涉嫌“为境外刺探国家秘密、情报”,思巴夫则被控“为境外窃取、非法提供国家秘密”。

  曾有加拿大外交官称,在指定居所监禁期间,康明凯与思巴夫每天接受数小时审问。中国当局仅准许加拿大领事馆一个月与两人会面30分钟。

  与之相比,处于软禁的孟晚舟则享有较大的行动和会面自由,可以在自己位于温哥华的豪宅里“读书作画”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国父亲的标杆,百年来无法超越
2 她才是乘风破浪的姐姐-我所认识的陈冲(四
3 四面楚歌还逞强好胜 如何看懂习近平的棋局?
4 “印度是亚洲最强大的国家,中国人知道吗?
5 中印离开枪有多远?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
2 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
3 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
4 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
5 白云山顶有人家【多图】 WillyRong
6 微信是个垃圾 山蛟龙
7 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
8 三峡溃坝或始自武警施工船闸处 Pascal
9 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
10 突发新闻,中共對印度,戰敗賠 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
2 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
3 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
4 谁逻辑自残?和文学万维双栖杰 蒋大公子
5 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
6 有一种正确充满匪气 右撇子
7 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
8 西南联大逸闻轶事 木桩
9 要不要再给川普四年机会? 沽渎
10 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.