万维读者网 > 加国要览 > 正文  
专家:中国太强大 加拿大不可能与其一对一
www.creaders.net | 2020-05-28 08:34:42  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

eLAq0NqeYIfFxCEkyjNY57ZIC7qqm4I7tSbw9LUm8PQ.jpg

加拿大法院5月27日做出重要裁决,宣布将继续推进华为副董事长兼首席财务官孟晚舟的引渡案。有加拿大媒体认为,中国此时已无力报复加拿大。

加拿大卑诗省最高法院5月27日针对孟晚舟的引渡案做出裁决,判定孟晚舟的犯行符合"双重犯罪"的标准,所以其引渡案将继续下去。大法官霍姆斯(Heather Holmes) 发布一份长达23页的裁决书,内容指出孟晚舟的犯罪行为构成诈欺。

根据加拿大广播公司 (CBC)5月27日报道,多名长期关注此案的移民律师原先都认为孟晚舟重获自由的机率很大,但裁决结果判定引渡程序得以持续。一名驻温哥华的律师库尔兰德 (Richard Kurland) 表示,虽然他一开始对判决结果感到惊讶,但看过裁决内容后,他认为法官判决很平衡。

彭博社5月27日也报道称,孟晚舟此前对结束美国引渡案充满信心,以至于上周末在温哥华一家法院前摆出胜利的姿势。但是这些希望在5月27日破灭了。

报道称,这一裁决标志着美国当局的初步胜利,但这将会进一步加剧加拿大和中国之间本已很紧张的关系。

报道还称,在宣布了她的决定后,大法官霍姆斯取消了原定于6月举行的听证会,并将于下周确定一个新的时间表。

英国广播公司(BBC)27日报道称,这一裁决对孟晚舟一方不利,这意味引渡流程将持续进行,而孟晚舟有上诉权利。熟悉引渡条款的加拿大刑事律师波廷(Gary Botting)此前曾对BBC表示,类似的引渡案可延宕数年。

美国之音报道称,由于法官的裁定支持加拿大政府,该案将在6月进入下一阶段,辩论加拿大官员在逮捕孟晚舟时是否遵守了法律。预计在9月的最后一周和10月的第一周进行结案辩论。即使加拿大法院最终判决建议引渡,最终的决定还将由加拿大司法部长做出。

《纽约时报》27日报道称,孟晚舟距离在美国接受审判又近了一步。

前加拿大驻华大使赵朴(Guy Saint-Jacques)表示,这一裁决可能预示着,"各国已经在质疑中国在(新冠肺炎)疫情中扮演的角色之际,双方都在强化自己的立场"。

报道也指出,在未来几个月的听证会上,孟将有另一个争取获释的机会,听证会的主题是她在被捕期间的权利是否受到了侵犯。

加拿大《环球新闻》27日报道称,专家认为,中国无力就加拿大的决定进行报复。多伦多大学副教授、中国和外交事务专家王惠玲(Lynette Ong)说:"北京现在有很多事情要考虑,我认为胁迫或施压加拿大实际上不再是他们关注的首要事务。6个月前,加拿大与中国进行一对一的对抗,而我们根本不可能与他们进行一对一的对抗。他们太强大。但在过去的几个月里,随着疫情蔓延,全球出现了对中国的抵制。如果渥太华明智的话,他们应该顺势而为。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她崩溃了,你们可以骂她了
2 习帝的宝座危急了!港版国安法原来剑指这里
3 大言不惭 中共频鼓吹的科技“弯道超车”真
4 川普即将出手 对中国打3组合拳
5 习近平在香港能走多远?胡锦涛温家宝曾撂重

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习老大突然站起来 衬衫扣子崩得满地乱飞
2 形势严峻!五角大楼警告无效,一场大战全面
3 刷屏!中共高官透露习近平的六个最坏打算
4 京官说漏嘴 人民币与美元脱钩不远了
5 中南海政变惊心动魄 高层危殆 竟都和他相关
6 网友曝光疫情下美国,与媒体宣传的完全不一
7 她崩溃了,你们可以骂她了
8 大反转!被冒名顶替上学后,如今枪口调头批苟
9 习帝的宝座危急了!港版国安法原来剑指这里
10 大言不惭 中共频鼓吹的科技“弯道超车”真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 港版国安法剑指何方? 右撇子
2 亚马逊总裁贝佐斯支持BLM:断头 生命季刊
3 今天我妄议香港了,不服来抓! 解滨
4 球星詹姆斯对香港问题态度突显 蒋大公子
5 为什么川普支持者拒绝戴口罩? lone-sheph
6 深度文章:十字路口上的美国( 生命季刊
7 中国正式从发展模式转变为保权 翰山
8 港国安法三十八条把海外华人关 蒋大公子
9 美史上性价比最高的死亡:弗洛 蒋大公子
10 深度文章:保守派,你到底在保 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今天我妄议香港了,不服来抓! 解滨
2 蒋大公子该去撕咬毛左,怎么朝 巴山老狼
3 香港闹事者也是纸老虎 新天狱博
4 独立日总统演讲,庆国庆精彩万 木秀于林
5 港国安法三十八条把海外华人关 蒋大公子
6 吉哥们的悲哀 胡亥
7 球星詹姆斯对香港问题态度突显 蒋大公子
8 一匹最具攻击性的中国战狼—— 蒋大公子
9 为什么川普支持者拒绝戴口罩? lone-sheph
10 谈论特朗普当选美国总统(上) 鲁迅九
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.