万维读者网 > 加国要览 > 正文  
为照顾九旬父母最后一程,她搬进了养老院
www.creaders.net | 2020-06-18 12:00:33  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)子西编译报道:在此次疫情之中,加拿大因感染病毒而死亡人数已经超过了8000人,而最大的悲剧爆发于长期护理院的老人们。

这场危机暴露出了数十年来加拿大长期护理系统中被忽视的所有漏洞,总理特鲁多和安省省长福特都对安省养老院极度糟糕的情况表示悲伤,震惊,失望,愤怒!

为了照顾自己年过九旬的父母,玛丽伊藤(Mary Ito)毅然搬进了长期护理院,陪伴父母走过了最后一段人生路。她自己也不幸感染上了病毒。

4.png

不过她说:“我不后悔,对我来说这是一段弥足珍贵的时光。”

“我必须照顾父母”

复活节的周日,玛丽搬进了她父母住的养老院,也就是这一天,该养老院的疫情爆发。

“当我进入时,我妈妈说,你来这里做什么?你没必要待在这里,但她也没有坚持让我离开。”

玛丽想,她的妈妈可能还没有意识到自己会病得多么严重,这场大流行有多么可怕,

1.png

她的母亲已经92岁了。玛丽搬进养老院的时候,母亲的新冠病毒测试结果还没有出来,但身体状况已经与日俱下。而她97岁的父亲,一直与母亲在一起,也不可避免在暴露中感染。

当时护理院的主管对她说,如果她决定搬进去住的话,要做好准备,大流行持续,可能几个月都不能离开,而且她自己几乎“肯定”会被感染。

玛丽说她的想法很简单,“我必须照顾我的父母”,“无法想象让他们那么孤单地忍受重病的折磨。”

她整理了简单的行李,并说服了丈夫和3个已经成年的孩子,向他们保证自己会很安全。

几个礼拜之后,她的父母相继因感染病毒而病逝。而她自己也在入住几天之后感染上了病毒。

他们的历史

玛丽的父亲Tsugio 出生在BC省,他家原本经营有一个草莓园,在二战期间,因为日本裔的身份被迫卖掉了自家的草莓园,到阿省的甘蔗庄园工作了5年。

二战结束后,她父亲一家人搬回日本,在那里碰到了她的妈妈,两人结婚,并生下了玛丽的姐姐。1958年,一家三口返回加拿大。

6.png

玛丽说,她的父亲属于沉默寡言的类型。她曾经问过他,为何选择回到二战时期自己家人曾经被错误对待的国家,他回答:战争是不公平的,战争结束了,我们必须往前看。

“我没有感受到他有任何怨恨,他只是放下了一切,重新开始自己的生活和家庭。”

“一切超出了我的掌控”

入住之后,玛丽发现,在她父母居住的养老院里,工作人员们缺少防护装备,而且疲于奔命,他们非常感激她能够帮忙照顾两个老人。

玛丽很快感觉到养老院发生一切都不是她能掌控的,她只能夜以继日地努力照顾重病的妈妈。

“她已经完全没有自理能力“,玛丽说,她妈妈呼唤帮助的时候,她根本没有时间戴上口罩和手套等防护设备。 

“我回过头来也在反思自己。我不停地在做清洁,而且随时用消毒液进行清理。”

3天后,她的妈妈因为病情加重被送往医院,玛丽只需要照顾她父亲一个人。

她妈妈住进医院第2天,玛丽正在打扫卫生时,电话响了,是医院打来,“我母亲有严重的心脏病,他们非常担心。”

父母先后离去

一周后,也就是4月20日,玛丽的妈妈逝去。在此之前,她的父亲也已经入院治疗,根据家属的要求,医院将老两口安排在了一个房间,夫妻二人得以团聚。

“她逝去的时候他就在一边,他们不得不把这消息告诉他”,玛丽回忆:“我的父亲看上去非常痛苦,但他只是把头埋在自己的手里,他什么也没有说“。

本来家人还都期待父亲能够战胜病毒恢复健康,不过玛丽说,妈妈走后,爸爸已经决定也要随她而去。

5.png

玛丽的母亲在感染新冠病毒之前曾经犯过两次心脏病,她的父亲在养老院陪伴母亲走过余生。

“他把陪伴照顾我妈妈当作非常认真的工作,我妈妈死了,他的工作也就结束了。他觉得自己也要走了。”9天后,他死于新冠病毒感染综合征。

超过60年婚姻生活的相濡以沫,他们都已经成为彼此的一部分。

来不及伤痛

父母的双双离去距离玛丽住进养老院不过17天。

她来不及为父母的逝去感到伤心,因为自己也被隔离在养老院与病毒作斗争。

最初她待在养老院是为了照顾可能出院的父亲,后来则是为了不把病毒带给自己的丈夫和孩子们。

她甚至觉得在这一刻,新冠病毒帮助她走出了悲痛,“当你感觉身体不舒服的时候,很多事情都变得模糊了,不会很强烈。”

玛丽说,她一直被住在养老院的老人们所激励,“他们总是说,我们一定能够熬过去。”

到现在,玛丽已经从病毒感染中恢复,回到了自己家中,但偶尔还是喘不过气来,“时好时坏”,但她还是非常高兴能够陪伴父母度过最后的时光。

她没能参加父母的葬礼,不过她正在计划再举办一个追思会。

她保留着父母的遗物,“我妈妈有个小手提包,一直使用,我把它放在桌子上,可以一直看到;我父亲有一个旧的钱包,里面有他年轻时的旧照。”

2.png

她还找到了他们年轻时的照片,包括上世纪50年代返回加拿大的护照。

“那时他们充满了希望,想着回到加拿大,开始自己的新人生,未来充满着一切可能。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
8 我与黑人 马黑
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又去亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 微信传疯了南海决战中共大胜美 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.