万维读者网 > 加国要览 > 正文  
抗议奏效 加拿大UBC不再将台湾标注为中国一省
www.creaders.net | 2020-07-07 11:00:37  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

台湾政府取得了小小的外交胜利。在台湾外交部发出抗议后,加拿大学府英属哥伦比亚大学(UBC)表示不会再将"台湾"标注为"中国一省"。


长时间来,中国一直试图施加影响,迫使外国企业和组织将台湾称作中国的一个省份。台湾政府对此提出强烈抗议,指出台湾从未是中华人民共和国的一部分,北京对台湾并不拥有主权。

近日,据加拿大学府英属哥伦比亚大学(UBC)学生报纸Ubyssey报导,校方在2019-2020年度招生报告中将"台湾"标注为"中国一省"(Taiwan, Province of China)。对此,台湾驻温哥华代表处提出抗议,"呼吁学术领域回归中立、自主,勿屈从中国压力,并且要求UBC更正对我不当名称"。UBC大学媒体关系高级主管库尔特·海因里希(KurtHeinrich)如今在致路透社的电邮表态中表示,该校先前的做法并没有站在政治立场上,也没有意识到台湾-中国关系的政治敏感性。校方只是采用国际标准化组织(ISO)的数据标准。国际标准化组织1974年发布的3166条"国家及所属机构名称代码",以Taiwan(Province of China)(台湾,中国一省)名称列示台湾。和大多数国家一样,加拿大和台湾也没有正式建立外交关系。

库尔特·海因里希表示,在今后的报告中,UBC不会再对台湾加以任何其它标注。"重要的是,必须明确指出,采用ISO数据标准并不代表本校对台湾采取的立场。"

台湾外交部发言人欧江安本周二表示,UBC回应未来将以"台湾"称呼台湾,外交部乐见UBC回归学术中立自主,并肯定UBC理解问题本质,愿意更正对台湾的不当称谓。不过,欧江安说,UBC目前尚未更正相关网站咨询,校方的更新作业仍在进行。外交部已请驻温哥华办事处持续接洽,表达台湾的严正立场,并关切追踪。

据报道,UBC有三分之一的国际学生都来自中国,因此高度依赖来自中国的学费收入。中国科技巨头华为近年在该校挹注了950万加币的资金。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然重提接班人 习近平用意何在
2 邓文迪母女没有得到的千亿资产,归他了
3 李克强受辱 习近平北戴河难熬
4 肺癌“克星”找到了 4种食物换着吃癌细胞躲
5 中美交恶?忧重回锁国路线 国人争相离巢

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平反腐为何不敢碰她?
2 突然重提接班人 习近平用意何在
3 北戴河吹响反习集结号?传元老派密使与美方
4 公安部副部长孙力军落马真实原因曝光
5 中共军中有人抄起“家伙” 公开向包帝喊话
6 反习派进攻讯号?中共官媒论调罕见引猜测
7 前海军高官透露中共军队底牌
8 习近平正在经历毛泽东、邓小平都没经历过的
9 邓文迪母女没有得到的千亿资产,归他了
10 满朝上将自己人?习升此人却愁容满面
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
2 预测南海大战的关键因素 文庙
3 笑话:疼痛转移器 雨斤
4 中美必须开战 xpt
5 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
6 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
7 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
8 被赶出旧金山中领馆的唐娟背叛 体育老师
9 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
10 习近平性格的六个特点 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
2 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
3 早就知道任志强绝不会自杀-兼 新天狱博
4 苛评:汉人·华人·中国人·巨 格致夫
5 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
6 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
7 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
8 预测南海大战的关键因素 文庙
9 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
10 贸易战?技术战?地缘政治战? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.