万维读者网 > 加国要览 > 正文  
BC增20例 热门地点中招!新冠后遗症太可怕…
www.creaders.net | 2020-07-10 00:45:18  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:首席卫生官亨利(Bonnie Henry)7月9日宣布,BC今日新增20例新冠病毒确诊病例,总数增至3028例。

  今天没有新增死亡病例,死亡总数维持在186人。目前有17人留院,4人在ICU重症病房。

  BC现存175名感染者,2667人康复。

  自大流行开始以来,BC确诊人数地域分布:

  温哥华沿岸卫生局:982例;菲沙卫生局:1596例;温哥华岛:133例;内陆卫生局:201例;北部卫生局:65例。

  目前,没有新的社区爆发疫情,但社区仍有持续爆发新冠病毒的事件。卫生官表示,希望BC省居民在扩大社交圈时要谨慎。

image.png

  亨利博士说,有些人可能会认为疫情已经结束了,但在疫苗研制成功前,每一个人都需要共同努力,保持低发病率和低风险。

  今天,大温再爆出一家健身中心爆出新冠病例。

  GoodLife Fitness报告,一名去过大温地区一家健身中心的会员确诊COVID-19。

image.png

  GoodLife Fitness运营副总裁特雷西·马修斯(Tracy Matthews)表示,这个确诊的男子于6月22日至7月3日的12天内,曾去过本拿比俱乐部(Burnaby Northgate Club)健身,时间通常为上午7:30至10:30之间。

  自7月3日以后,这名确诊男子没有再去过该健身中心。该健身中心目前仍然保持开放。

  这家门店位于Lougheed购物中心旁,离Lougheed Town Center天车站不远,附近就是Save-On-Foods以及高贵林学院Coquitlam College,华人众多,人流量非常大。

image.png

  菲沙卫生区表示,尽管感染机率很小,但在上述时间段内,去过这个健身中心的其他人,有可能会接触到新冠病毒。

  据报道,GoodLife Fitness已通过电子邮件联系和受感染者同时在健身中心内的其他会员。

  近日,有不少大温公共场所暴露在感染新冠病毒的风险之中。其中,分别位于素里和高贵林的麦当劳餐厅,由于员工确诊,一度关闭。

image.png

  温西一家7-11员工确诊新冠病毒,也被迫暂停营业。

image.png

  此外,还有两家脱衣舞夜店近日发现有感染病例,分别为No.5 Orange strip club和Brandi。

image.png

  BC省卫生当局今天也扩大对温哥华夜店No5 orange 的警告日期:除之前的7月1日,现在还增加 对3,4,7日到过这家夜店的人士的警告。

  曾经在这些时间光顾俱乐部的民众,应自行隔离十四天,以及注视本身健康状况。

image.png

  另外,此前也公布,在6月27日晚上和6月29日晚上去过市中心Nelson街654号Belmont酒店的酒吧和夜店的多名顾客确诊感染新冠病毒。

  最近这段时间,在温哥华几个脱衣舞俱乐部以及酒店出事之后,卫生官员正在展开调查,查看这些俱乐部是否都有在遵守规定。

  在政策方面,卫生官也在考虑是否需要针对俱乐部修改一些规定。

  Metrotown 甄选户型,全新系列

  高贵林全新地标,价值宝地等待你发掘…

  虽然BC已经逐步重启,但是真的不要把卫生官的警告不当一回事,越来越多医学研究者发现,病毒可能对感染者造成的长期影响。

  7月8日发表在《脑》(Brain)期刊上的研究警告称,病毒有可能带来致命的脑部疾病,即使是轻症患者也无法避免这种风险。

image.png

  他们观察了英国40名新冠病毒感染者,年龄从16岁到85岁不等。他们患上严重的脑部疾病,包括神志不清或精神错乱、中风以及周围神经病。其中许多患者只有轻微的新冠肺炎表现,例如发烧或气短。

  其中一名没有基础性疾病的55岁女性在感染新冠病毒后入院,出院后,她的丈夫发现这名女性行为怪异,出现幻觉,声称在房间里看到了狮子和猴子。接受三周抗精神病药物治疗后,这名女性的症状才有所改善。

  研究中还有9名新冠患者确诊患上急性播散性脑脊髓炎(ADEM)。这种罕见病患者通常为感染病毒的儿童,而本研究中的患者都是成年人。

  其中一名47岁的女性出现一周典型的新冠肺炎症状,然后右手麻木伴随头痛,并被诊断为ADEM。医生不得不紧急实施手术,切除她的部分头骨来缓解大脑的压力。

image.png

  令研究者担心的是,新冠病毒造成的脑损伤可能要过好几年才会出现明显症状。

  美国匹兹堡大学神经学家雪莉·周强调,虽然病毒对肺部的威胁最为直接,但对神经系统的长期影响会造成更大的损害。并且神经损伤的恢复不够完善,恢复时间要长得多,这有可能导致更多病亡案例。

  加拿大西安大略大学神经学家阿德里安·欧文也对路透社表示:“我们现在有成百上千万人感染新冠。如果一年后我们有1000万康复患者,而这些人有认知缺陷……这将影响他们的工作能力和日常生活能力。”

  此外,还有一项全球研究发现,一种“变异版新冠病毒”已经从欧洲蔓延到美国。

image.png

  这篇研究论文7月2日在线发表在顶级学术期刊《细胞》杂志上,通讯作者是美国洛斯阿拉莫斯国家实验室(Los Almos National Laboratory)研究员贝特·科伯(Bette Korber)博士。

  他们把这种拥有新突变的病毒版本称为G614,在欧美几乎完全取代了过去的D614版本。

image.png

  研究人员表示,新版本病毒在上呼吸道的复制能力更强,所以导致了更强的传染性。变异后病毒的传染性要比早期病毒强3至9倍。但是感染了新版本病毒的患者病情并不比早期的感染者重。

  上述研究都还没有得到完全证实,但绝对值得我们提高警惕。疫情还远远没有到我们可以松懈的时候,希望大家都遵守各项防疫规定,为了所有人的健康一起努力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
4 没有悬念 中国蝉联全球冠军
5 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
3 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
7 新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢
8 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
9 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
10 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
5 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.